YouTube, покупатели авто и ваши рекламные возможности

маркетинг автосалонов в Youtube

YouTube является секретным маркетинговым оружием автосалонов.

Ладно, не таким уж секретным, но малоиспользуемым точно.

Возможно, это потому, что вам трудно понять, как соединить маркетинг с таким огромным “монстром” видеохостинга как YouTube. Но не волнуйтесь. Все, что вам нужно сделать, это отслеживать тенденции маркетинга.

В свою очередь, мы подскажем, как именно YouTube помогает покупателям найти нужный автомобиль (в идеале в вашем дилерском центре). Более того, мы отобрали лучшие рекламные тактики для оптимизации продвижения в YouTube.

 Видео на YouTube повышают осведомленность

Часто до того, как покупатели приступают к поиску, они знают о нескольких брендах или продуктах, которые соответствуют их потребностям. Если вы не из тех, кто приходит первыми на ум, то ваш маркетинг находится в невыгодном положении. Но плюс в том, что эксперты Google заметили интересный момент — выбирая марку автомобиля, покупатели могут менять свои намерения неожиданно. Да и количество времени, затрачиваемого на принятие решения о покупке, сократилось. Поэтому вы должны продвигать свой дилерский центр всема доступными способами, в том числе и через социально-медийную платформу YouTube.

YouTube входит в ТОП-8 сайтов по посещаемости среди покупателей автомобилей, при этом его посещаемость при выборе автомобиля сравнима с посещаемостью дилерских сайтов.

Более 40% покупателей, которые используют онлайн-видео для исследования, сказали, что это помогло найти автомобиль, о котором они ранее не знали, или который даже не рассматривали. Во время просмотра тест-драйвов, сравнительных видеороликов, предлагаемых аналогичных видеороликов и т. д. покупатели получают более полное представление о доступных им вариантах. Так они могут решить, что ваш товар подходит им лучше всего.

Согласно данным Google*, наиболее популярными форматами автомобильных видео являются:

1. 56 % — непрофессиональные видео, снятые владельцами автомобилей;
2. 56 % — профессиональные видео, снятые независимой третьей стороной;
3. 51 % — профессиональные видео, снятые автомобильными производителями.

*Проценты не суммируются, респондентам можно было указать несколько вариантов.

продвижение через социально-медийную платформу YouTube

Рекламные возможности YouTube

Видеореклама может подогреть интерес общественности к вашим услугам или к дилерскому центру. Когда по тем или иным причинам вы уменьшите интенсивность рекламы на других площадках, то, видеореклама может показать свое большое влияние.

Например, возрождению автомобиля Volvo XC60, которого не было в продаже десять лет, сильно поспособствовала рекламная кампания по повышению осведомленности на YouTube. Результат показал удвоение поисковой активности через Google и YouTube по ключевику «XC60». Учитывая, что у международных брендов бюджет на рекламу больше, чем у дилеров, тот это проверенная стратегия.

Тест-драйвы на YouTube

Мы знаем, что люди делают, когда смотрят автомобильные видео на YouTube, — хотят сесть за руль и почувствовать дорогу. И в то время как они уже начинают серьезно задумываться над покупкой новой машины, нужно подкинуть еще деталей, которые только подтвердят их выбор. Как только они получат необходимую информацию, то станут намного ближе к совершению покупки.

Снимите тест-драйвы автомобилей. Если вы вовлечете в этот процесс еще и менеджера, то лояльность от пользователей просто взлетит. Люди больше доверяют тем автосалонам, которые создают собственные видео с тест-драйвами. С 2018 года они стали самым популярным ресурсом покупателей для автомобильных изысканий. Попросите менеджера рассказать о фишках и особенностях авто, при этом в начале и конце ролика стоит назвать дилерский центр и его контакты.
Фактически, за последние два года время на просмотр тест-драйвов выросло более чем на 65%. Спрос есть и это неоспоримо. Не менее эффективным будет видео по сервису. Здесь подразумевается размещение видео о сервисных работах.

рассказ менеджера о фишках и особенностях авто для видео на YouTube

Еще один немаловажный плюс — ваши видеоролики увидят люди с других городов. Те самые пользователи, которых вы не можете охватить контекстной рекламой или таргетом, поскольку в тех регионах есть свои дилеры со своей рекламной деятельностью. С помощью видеороликов на YouTube это будет сделать намного проще.

Формат тест-драйвов стал популярнее в 14 раз для изучения новых моделей авто.

Возьмем к примеру семейную пару, которой действительно может понравиться новая модель среднеразмерного внедорожника. Люди с удовольствием будут смотреть тест-драйв, чтобы увидеть, как автомобиль управляется, как функции работают в реальности. Не нужно идти в автосалон и разочаровываться, если в автомобиле что-то не понравится. Это означает, что тест-драйвы лучше информируют покупателей и формируют правильные ожидания. Ваша задача — оправдать их, а в идеале — превзойти.

рекламная деятельность дилерских центров в Ютуб

Еще одна ценная идея для видеоконтента в Ютуб — объяснить, почему стоит покупать авто у официального дилера. К сожалению, с годами запросов в поисковике, касательно мошенничества и “серых” дилеров, не уменьшается. Более того, есть процент людей, которые понятия не имеют, что их могут обмануть. Поэтому нужно рассказать об этом, ну и автосалон заодно прорекламировать. Следующий шаг — настроить показы на тех, кто проявил интерес к вашему бренду. В результате просмотра такого видео, люди начнут поиски официального дилера в своем городе и обязательно найдут вас.

Видео трафик = “пешеходный” трафик

После просмотра видео пользователи получили необходимую информацию, они уже достаточно вдохновлены на покупку и (если вы все сделали правильно) теперь знают, что делать дальше. Они отправляются в дилерский центр.

Исследование Google* говорит о том, что 88 % пользователей, которые посмотрели видео, предприняли следующие действия :

60 % — перешли на сайт дилера;
49 % — сделали запрос на получение дополнительной информации об авто и его стоимости;
42 % — взяли автомобиль на тест-драйв.

*(проценты не суммируются)

Как видите, 60% потенциальных покупателей авто, которые посмотрели видео от автосалона во время исследования рынка, сообщили, что посетили дилерский центр. По сути, видео тест-драйв — это программирование сознания, ведь человек думает: «Вау, как круто машина выглядит на видео. Хочу понять, подходит ли она мне.”

YouTube - важный источник информации для потенциальных покупателей авто

Краткие выводы

Не бойтесь экспериментировать.
Используйте все возможности Youtube — наполняйте канал своими авторскими обзорами и тест-драйвами автомобилей. Пробуйте работать с таргетингом, вносите корректировки в дальнейшую стратегию, составляйте контент-план видео-постов.
Держите «руку на пульсе» последних тенденций на авторынке и регулярно просматривайте аналитику постов.

Важно помнить, что YouTube и Google — “братья”, и загруженные видео, которые получат популярность, заслужат более высокие позиции в выдаче. Поэтому канал на YouTube должен быть приоритетным направлением продвижения бренда автодилера.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *