Услуга «Перевірені ліди»: первые результаты + БОНУС от Digital.AutoMoto.ua

В нынешних условиях ограниченного бюджета автосалонам становится всё сложнее привлекать новых клиентов. Маркетологам как третейским судьям приходится делать серьезный выбор в пользу той или иной рекламной площадки, чтобы сократить расходы и в то же время удержать бизнес на плаву.

Современные проблемы требует современных решений. Но так сложилось, что в автомобильной сфере принято использовать классические инструменты продвижения. Контекстная реклама – это надежно. ТВ и радио — знакомо и понятно (хотя отследить результативность практически невозможно). Баннерная реклама — скорее требование импортеров, нежели эффективный канал продаж.

Нашим предложением для маркетологов, которые хотели в кратчайшие сроки увидеть результат в виде реальных клиентов, стала лидогенерация из соцсетей с использованием данных нашего сайта. Этому способу привлечения лидов мы посвятили статью, в которой уделили особое внимание принципу работы и преимуществам рекламы формата Lead Ads.

Услуга «Перевірені ліди»

AutoMoto.ua является сайтом-агрегатором, на котором представлены объявления о продаже транспортных средств со множества автомобильных сайтов (AUTO.RIA, OLX, RST и другие). Поэтому в нашем распоряжении имеется информация о тех людях, которые в данный момент продают свой автомобиль и являются вашими потенциальными покупателями. Эти данные мы загружаем в рекламный кабинет Facebook и на их основе создаем индивидуализированные аудитории.

Наши уникальные аудитории включают людей, которые продают автомобили определенного бренда и размещают свои объявления о продаже на всех автомобильных сайтах Украины. С помощью специально настроенного алгоритма мы отсеиваем «перекупов», таким образом нацеливаясь только на группу людей, действительно готовых приобрести новый автомобиль.

Кроме того, с помощью установленного на нашем сайте Facebook Pixel мы собираем информацию о пользователях, которые искали конкретную марку и модель (пользовались фильтрами, исследовали  параметры по вашему бренду). Эти данные мы так же учитываем при формировании детального таргетинга в наших рекламных кампаниях по ремаркетингу.

Нашей задачей является не просто получить как можно больше лидов, а передать нашим партнерам-автосалонам действительно целевого клиента. Поэтому мы тщательно проверяем каждую оставленную заявку.

Из форм, которые заполняют пользователи, нам поступает информация в формате номера и имени. Наши менеджеры самостоятельно обзванивают и проверяют каждую заявку на актуальность. По мере поступления проверенные лиды вместе с прикрепленной записью разговора и кратким описанием пожеланий клиента мы передаем нашим партнерам-автосалонам.

Для лучшего понимания того, что представляет собой услуга «Перевірені ліди», мы решили поделится результатами сотрудничества с официальными дилерами Mitsubishi и Kia в Винницкой области, а также компанией «Техник-Центр», официальным дилером SUZUKI в Харькове.

Кейс №1

Клиент: «Автомир-Винница» официальный дилерский центр автомобилей Mitsubishi в Виннице.

Период: 12.05.2020-11.06.2020.

Цель: Получение онлайн-заявок из соцсетей от потенциальных покупателей.

Бюджет: 7200 грн.

Чтобы увеличить узнаваемость бренда и привлечь больше заявок на обратный звонок, мы запустили кампании с оптимизацией на лидогенерацию по специальным аудиториям нашего сайта.

Собрав информацию о продавцах из нашей базы по Винницкой области, мы сформировали аудиторию из пользователей, которые уже знакомы с брендом Mitsubishi и заведомо являются потенциальными покупателями новых авто.

Для охвата наиболее заинтересованной аудитории мы также использовали данные нашего сайта, собранные с помощью инструмента Facebook Pixel. На их основе мы таргетировали рекламу на пользователей сайта AutoMoto.ua, которые переходили по объявлениям о продаже автомобилей марки Mitsubishi. Аудитория была сужена в рамках Винницкой области и включала людей, которые отдают предпочтение машинам производства Mitsubishi.

В начале размещения в качестве УТП для рекламы салона служило предложение о скидке 5% на все автомобили марки Mitsubishi при условии оформления заказа онлайн. Позже акцент рекламы был направлен на продвижения специального предложения на покупку автомобилей Mitsubishi ASX и Mitsubishi Outlander.

В рекламных креативах мы использовали несколько форматов показа рекламы: изображение, кольцевая галерея и слайд-шоу. Наилучший результат для бренда Mitsubishi показал формат фото.

Форматы показа рекламы автосалона Mitsubishi «Автомир-Винница»

Полученные результаты

Из 66 полученных заявок в автосалон было передано 16 «проверенных лидов».

Кейс №2

Клиент: «Автомир-Винница» официальный дилерский центр автомобилей Kia в Виннице.

Период: 12.05.2020-8.06.2020.

Цель: Получение онлайн-заявок из соцсетей от потенциальных покупателей.

Бюджет: 7200 грн.

Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, реклама была таргетирована в первую очередь на ту аудиторию, которая не паникует. Эта аудитория формировалась на основе людей, разместивших объявления о продаже своего транспортного средства на всех автомобильных сайтах Украины или интересующихся автомобилями марки Kia на AutoMoto.ua.

Мы сузили аудиторию в пределах Винницкой области и отбросили «перекупов», которые не являются потенциальными покупателями новых авто. Получив и проанализировав первые результаты,было принято решение сократить аудиторию до сегмента пользователей, который имел наибольшую результативность. В процессе регулярно изучались демографические данные и при необходимости вносились соответствующие коррективы в таргетинг.

В рекламных креативах для салона Kia мы продвигали предложение о покупке моделей Sportage, ProCeed и Ceed с выгодой 1000€, а также оффер со скидкой -900$ на приобретение Kia Stonic в комплектации Business. Для показа рекламы нами были использованы форматы изображения и кольцевой галереи. Как и в случае с Mitsubishi, реклама автомобилей Kia в формате фото так же получила наилучшие показатели.

Форматы показа рекламы автосалона Kia «Автомир-Винница»Полученные результаты

Из 48 полученных заявок в автосалон было передано 25 «проверенных лидов».

Кейс №3

Клиент: Автосалон «Техник-Центр» официальный дилер SUZUKI в Харькове.

Период: 15.05.2020-4.06.2020.

Цель: Получение онлайн-заявок из соцсетей от потенциальных покупателей.

Бюджет: 4800 грн.

На момент сотрудничества мы уже работали с клиентом по услуге «Кращий автомобільний трафік», цель которого заключалась в привлечении дополнительного трафика на сайт автосалона.

В рамках оказываемой услуги «Перевірені ліди» перед нами стояла задача качественной настройки таргетированной рекламы в социальных сетях Facebook, Instagram для получение новых заявок. Для этого были сформированы аудитории на основе номеров владельцев SUZUKI в Харьковской области из нашей базы и реклама показывалась тем людям, которые имеют непосредственное отношение к бренду SUZUKI и являются потенциальными покупателями новых авто.

Для охвата большей аудитории мы также создали дополнительную аудиторию Lookalike. В неё входили пользователи, которые по поведенческим характеристикам в Facebook похожи на ранее выбранную нами аудиторию.

В рекламные креативы включали предложение о покупке автомобилей SUZUKI Vitara и SUZUKI SX4 2019 модельного года по специальной цене. Реклама салона показывалась в Facebook и Instagram в форматах: изображение, видео и кольцевая галерея. Наибольшее количество заявок было получено по креативам с фото и видео.

Форматы показа рекламы автосалона «Техник-Центр» официальный дилер SUZUKI в Харькове

Полученные результаты

Из 48 полученных заявок в автосалон «Техник-Центр» было передано 25 «проверенных лидов».

Вывод

Команда digital.automoto.ua поставила себе за цель обеспечить постоянный поток целевых клиентов автосалонам-партнерам, чтобы спасти продажи в условиях кризиса. При этом «поток клиентов» не означает, что ваш отдел продаж должен обрабатывать сотни заявок в день. Мы ценим время и ресурсы каждого дилера, поэтому лично «проверяем» полученные лиды на актуальность и передаем только готовых к дальнейшей коммуникации.

К счастью, обстоятельства позволили нашим специалистам фундаментально изменить подход к собираемым данным, ведь реклама по интересам стала менее эффективной. Сейчас мы активно запускаем рекламные кампании на собственные платежеспособные аудитории, извлекая ценные данные с Automoto.ua.

В дополнение ко всему, маркетологи отметили, что благодаря рекламным активностям в Facebook повысилась посещаемость дилерского центра — многие клиенты утверждали, что приняли решение посетить автосалон без предварительного звонка, поскольку видели рекламу. Такое поведение называется «ROPO-эффектом» — Research Online, Purchase Offline, то есть человек сначала исследует товар в сети, а за покупкой приходит в физический магазин. С каждым годом показатель ROPO увеличивается (на сегодня 80% покупателей исследуют информацию онлайн!), что говорит о необходимости оптимизации онлайн-присутствия дилерских центров.

Нам удалось вас заинтересовать? Хотите попробовать получать лиды на практике? 

Оставьте заявку и мы не просто расскажем в подробностях весь процесс настройки рекламы и проверки лидов, а БЕСПЛАТНО и гарантированно предоставим от 5 до 10 «проверенных лидов»!

БОНУС! Получите от 5 до 10 «Перевірених лідів»* бесплатно

 

*зависит от марки авто и вашего региона

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *