Тренды интернет-маркетинга для автосалонов: Ставка на видео

  • Веб-страницы, которые содержат видео, привлекают на 66% больше покупателей.
  • Видео для автосалонов, которые работают.
  • Инструменты для создания видео-контента от экспертов Automoto.ua

Почему видео-маркетинг важен?

Не возникает сомнений, что видео – самый затратный вид контента и, в то же время, самый популярный и самый перспективный.Наибольшее количество активных пользователей интернета – это миллениалы, которые тратят меньше времени на чтение текста и просмотр телевидения, и которым гораздо удобнее черпать информацию из видео-просмотров на мобильных устройствах. Исследование Demand Metric и компании Vidyard показывает, что с помощью видео-контента люди лучше узнают бренд, запоминают информацию о нем, растет лидогенерация и происходит привлечение клиентов. Статистика свидетельствует о следующем:

  • По данным Invodo, 53% потребителей больше доверяют брендам, которые делают ролики про свои продукты или услуги.
  • Исследования Aberdeen Group показали, что страницы с видео привлекают на 66% больше покупателей.
  • По данным Syndacast, слово «видео» в теме email-рассылки увеличивает открытие писем на 19%.

Видео для автосалонов, которые работают

Post-sale видео — Опытный маркетолог знает, что каждый клиент, который покидает автосалон на только что купленном автомобиле – это потенциальная реклама или пятизвездочный рецензент. Основная цель – создание и поддержание отношений с клиентами, поэтому ваша post-sale стратегия может привести либо к увеличению продаж, либо к уменьшению количества покупателей.

  • Видео благодарности или «thank you» видео. Простое «спасибо» проходит долгий путь. Тот факт, что потребитель выбрал вас среди других дилеров и продавцов, заслуживает 30-секундное видео. Не трудно предсказать, что довольный клиент порекомендует ваш автосалон своим друзьям и знакомым и это так называемая инвестиция в будущее. Вот один из примеров видео благодарности, которые практикуют за рубежом: https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=LT_MOLCBeEs.
  • Review request. Можно попросить клиентов снять видео о только что приобретенном автомобиле, в котором будут представлены его преимущества и акцент будет делаться на ваш автосалон. Такие видео эффективны и могут избавить вас от процесса создания этого вида контента собственноручно, а чтобы как-то стимулировать клиентов, можно предложить им определенные привилегии, например, скидку на обслуживание в сервисном центре.
  • Updates &reminders. Имеете обновление ассортимента или хотите напомнить о себе клиентам? Это еще одна возможность показать ваше лицо и быть на шаг впереди ваших конкурентов. Можно даже сделать видео-приглашение на тест-драйв, как это сделали Volkswagen Автоцентр-Украина на странице в Facebook:

https://www.facebook.com/Volkswagen.AutocenterUkraine/videos/617664908432983/

Не количество, а качество – вот правило, которым стоит руководствоваться при создании видео-контента. Качественный информативный ролик, выпущенный раз в две недели, принесет больше пользы, чем небрежно созданные ежедневные видеоролики, которые не имеют конкретной цели.

В наши дни ценится контент, который будет обучать клиентов культуре продукта, поэтому следует учитывать информационный подход. Например, создание видео-объявления о выходе нового внедорожника будет иметь меньшую ценность, чем демонстрация его буксировочных возможностей и способности преодолевать труднодоступную местность.

По мере того как развиваются технологии и функции безопасности в новых моделях авто, видео-инструкции становятся все более востребованными для их пользователей. Это дает хорошую возможность автодилерам взаимодействовать с автолюбителями с помощью видео-маркетинга. Привлечение ваших клиентов к просмотру видеороликов на интересную для них тематику является основным аспектом входящего маркетинга для автосалонов. Например, видео о новой модели из первых рук с рассказом о том, почему каждая функция лучше предыдущей, призывая в конечном итоге к действию, так как это сделали Порше Центр Днепр: https://www.facebook.com/PorscheCenterDnipro/videos/1066125660124691/.

Walk-around video.

Что же включает в себя дилерский видео-обзор? Тема вашего рекламного видео может быть связана с вашей деятельностью – инвентарем, сотрудниками или специальными мероприятиями, организованными вашим автосалоном и др. Не обязательно снимать 15-минутное видео, чтобы показать весь дилерский центр, достаточно нескольких минут и удачно выбранной темы учебного характера, чтобы привлечь внимание существующих и потенциальных клиентов. Например, Тойота Центр Днепр «Алмаз Мотор» на странице в Facebook разместила видео с украинской недели мод для детей, организованной в их автосалоне, а также из проведенного ими эко-марафона, где на видео виднеются флажки с надписью «Toyota»:

https://www.facebook.com/toyota.dp/videos/1231240650331144/

https://www.facebook.com/toyota.dp/videos/987473284707883/

Вот некоторые советы по созданию Walk-around video:

  1. Настройте звук и освещение, сняв тестовое видео. Обратите внимание, что съемка на свежем воздухе может повлиять на качество видео и убедитесь, что вы снимаете в широкоформатном режиме.
  2. Используйте в видео людей в кадре вместо рассказчика вне камеры. Это вызывает доверие и благосклонность зрителей.
  3. Старайтесь сделать видео понятным. Во время просмотра видео-инструкции, люди будут пытаться повторить это на практике, поэтому не помешает оставлять пятисекундные паузы после каждого объяснения. Добавление текста во время ключевых моментов видео лучше привлечет внимание зрителей и сделает его более полезным.
  4. Рекламируйте себя эффективно. Это может быть обзор авто на фоне автосалона снаружи для создания визуального представления о вашем месторасположении, чтобы клиенты знали, чего ожидать во время визита.
  5. Видео должны быть короткими и интересными. Чем короче ролик, тем больше шансов, что его просмотрят. Но оптимальную длину диктует не статистика, а сегмент рынка. Поэтому необходимо столько времени, чтобы хватило раскрыть нужную тему. Если есть много информации про определенное транспортное средство, лучше сделать серию вместо одного видео.

Common questions/часто задаваемые вопросы.

Какое же видео будет иметь наибольшее количество просмотров, комментариев и приведет к увеличению количества клиентов? Замечательный способ привлечь внимание – поместить в названии видео-вопрос, который больше всего волнует клиента и поставить видео на автозапуск. Но не следует забывать, что видео должно раскрывать заданную тему, иначе зрители будут разочарованы. К тому же, оно должно быть оптимизировано под мобильные устройства, иметь хорошее качество и содержать умело сформированный, ненавязчивый призыв к действию. Можно дать ответ на самые распространенные вопросы, которые получает ваш отдел обслуживания, а вскоре – снять другое видео с дополнительными вопросами, которые задали зрители после просмотра первого видео.

Каналы распространения видео

YouTube. Ежедневно люди просматривают на YouTube почти 5 миллиардов видеороликов, а всего насчитывается более 1.3 триллиона пользователей этого видеохостинга (включая нас). Это – вторая крупнейшая поисковая система после Google, что дает вам хорошую возможность представить ваш автосалон перед постоянно растущей аудиторией, которая не проявляет признаков замедления в ближайшее время. Создание канала на YouTube однозначно повысит рейтинг вашего веб-сайта, к тому же видео можно дублировать в соцсетях, что повысит количество просмотров.

Pre-roll advertising – короткий рекламный ролик, который автоматически проигрывается перед видео на YouTube. Можно даже перейти на высший уровень – целевую рекламу, которая напоминает об автомобилях и услугах, которые посетитель уже просматривал на веб-сайте автодилера.

E-mail. Еще одна идея — добавить миниатюру видео в электронное письмо, стимулируя к просмотру. Для пользователя будет легче один раз увидеть товар, чем прочитать о нем, хотя краткое описание стоит сохранить.

Соцсети. Жизненный цикл видео-контента в социальных сетях очень короткий и способен продержаться на высоких позициях не более недели. Тем не менее, бренды выпускают видео специально для социальных сетей на постоянной основе. Этому способствовало то, что посты с видео на Facebook автоматически имеют приоритет не только в ленте новостей, по сравнению с другими видами контента, но и приоритет над видео из YouTube. Можно так же использовать мощные данные таргетинга Facebook, нацеливаясь на конкретную аудиторию и показывая им то, что они ищут.

Инструменты для создания видео-контента, которыми пользуются эксперты Automoto.ua

Создание видеопрезентаций онлайн:

https://lumen5.com/

Фонотека YouTube:

https://www.youtube.com/audiolibrary/music

Вибор музыки с ссылкой на ресурс:

http://audionautix.com/

http://freemusicarchive.org/

Создание музыки:

http://mixcraft.ru/

Видеостоки:

https://www.videvo.net/

http://www.mitchmartinez.com/

https://www.videezy.com/

Анимированные  ролики:

https://www.powtoon.com

https://www.viosk.com/login  

Программы для монтажа видео:

movavi_screen_capture_studio_7

Ключ активации программы:

024789-14689-03579-01246-04569-03789-34579

Мы привели лишь некоторые примеры использования видео-маркетинга для автосалонов. Чем больше вариантов взаимодействия с клиентами вы охватите, тем короче будет путь от знакомства с вашим автосалоном до покупки транспортного средства.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *