Тенденции и стратегии автомобильного email-маркетинга в 2019 году

Тенденции и стратегии email-маркетинга для автосалонов в 2019 году

Email-маркетинг продолжает удерживать первенство в поддержании взаимоотношений между клиентами и компанией. С точки зрения рентабельности инвестиций он является наиболее эффективным маркетинговым каналом, который способствует генерации потенциальных клиентов, распространению контента, укреплению лояльности и роста продаж. Каждый день клиентские почтовые ящики переполняются различными письмами, которые постепенно вызывают мало интереса, поэтому каждый год приходится менять подходы к email-маркетингу. И далее мы поговорим, что остается в тренде в 2019 году.

Но для начала углубимся в статистику, которая подтверждает возрастающую популярность email-маркетинга, вопреки всем пессимистичным прогнозам.

Тенденции и стратегии автомобильного email-маркетинга: исследование компании The Manifest главных каналов привлечения клиентов

В исследовании компании The Manifest почти 70% предприятий используют email-маркетинг в качестве эффективного инструмента в стратегии своей кампании. Также кратко о других ключевых выводах:

  • Среди предприятий, которые используют email-маркетинг, большинство делают рассылку ежедневно (32%), либо еженедельно (41%).
  • Компании отправляют разные письма, но наиболее популярными являются: обновление информации о продуктах / компании (69%), рекламные электронные письма (69%), новостные рассылки (68%) и приглашения на мероприятия (65%).
  • В ответ на вопрос об их главной email-маркетинговой цели, большинство компаний ответили, что хотят увеличивать и удерживать клиентскую базу (29%) или повысить степень вовлеченности (22%).

тренды автомобильного email-маркетинга в 2019 году- какие основные email-маркетинговые цели преследуют предприятия

Итак, главные тенденции email-маркетинга в 2019 году:

Глубокая персонализация и сегментация

Email-маркетинг существует уже давно, поэтому было достаточно времени удостовериться, что безликие массовые рассылки и “письма-попрошайки” больше не работают. Однако сегментирование базы подписчиков и создание персонализированных писем принесет намного больше результатов, чем вы можете себе представить. Естественно, иногда есть смысл отправлять одинаковые письма всем клиентам, но с каждым разом показатель открытий и конверсии будут понижаться. В таком случае, персонализация — отличный способ продемонстрировать подписчику, что вы цените его время и предлагаете только интересный для него контент. Например, даже элементарное персонализированное приветствие может увеличить конверсии в 6 раз, но 70% брендов по-прежнему не могут решиться и персонализировать email-рассылку.

Еще некоторые примеры убедительных статистических данных:

  • 74% маркетологов утверждают, что целенаправленная персонализация повышает заинтересованность клиентов. (eConsultancy)
  • Только 39% интернет-магазинов делают рассылку с персонализированными рекомендациями по продукту. (Certona)
  • Вероятность того, что письмо с персонализированной темой откроют, повышается на 26%. (Campaign Monitor)
  • 53% маркетологов говорят, что продолжительное персонализированное общение с существующими клиентами приводит к заметному позитивному влиянию на бюджетные поступления. (DemandGen)
  • Маркетологи отмечают 760-процентное увеличение доходов от сегментированных кампаний. (Campaign Monitor)

Чтобы персонализировать рассылки, нужны данные клиентов для их лучшего понимания. Тем не менее, согласно исследованию Janrain и Blue Research, 96% потребителей утверждают, что они получают неверную информацию или не интересующие их рекламные акции. Последствия могут дорого обойтись компании, так как это приведет к потере клиентов и значительному снижению прибыли.

Согласно исследованию, потребители часто сталкиваются с такими видами неправильного таргетинга:

  • 71% опрошенных получили: “Предложение, которое четко говорит о том, что они не знают, кто я”.
  • 51% получили: “Смешанную информацию, поданную различными способами общения”.
  • 41% видели: “Ошибки в основной информации о себе”.

Вследствии неудачного таргетинга, 94% потребителей предприняли одно или несколько из следующих действий:

  • 68%: автоматически удаляли электронные письма
  • 54%: отписывались от писем
  • 45%: помечали письма как «нежелательные» или как «спам»
  • 29%: реже покупали продукты
  • 13%: реже заходили на сайт
  • 10%: никогда больше не заходили на сайт

Бренды должны собирать данные в результате каждого контактирования с клиентами, как, например, исходя из историй транзакций, веб-форм, программ лояльности, социальных каналов и т. д. Большинство брендов владеют такими данными, как полное имя, номер телефона, адрес и историю покупок. Помимо важной личной информации предпочтительно знать образ жизни, интересы, предпочтения в покупках и многое другое. Ведь одного упоминания имени в теме письма порою может быть недостаточно, нужно досконально изучить “портрет” клиента и, отталкиваясь от этого, создавать письмо с предложением. Рассмотрите возможность использования системы для сбора данных о клиентах, чтобы интегрировать новые данные и обновлять уже имеющиеся.

 тренды автомобильного email-маркетинга 2019 года: 1. глубокая персонализация и сегментация в email-маркетинге, 2. интерактив

Больше уместного интерактива

Современного покупателя сложно удивить, но интерактив еще пока справляется с этой задачей. Если хотите быть в тренде в 2019 году, то следует помещать в рассылку контент с анимированной инфографикой, например, с видео обзорами 360, с интегрированными формами и опросами, или даже элементами геймификации. Главное — выбрать тот тип подачи информации, который подойдет для вашего сегмента клиентов.

На что способен интерактив в маркетинге статистика говорит сама за себя:

  • конверсия в 2 разы выше, чем у статичных писем
  • 79% брендов сказали, что интерактивный контент удерживает внимание лучше, чем статичный (Content Marketing Institute)
  • интерактивные элементы повышают кликабельность на 50% (Oracle)

Важно научиться использовать интерактив правильно, чтобы выбранные элементы были уместными, тогда вы не только удержите клиентов, но и повысите интерес к открытию писем. Не стоит забывать, что при этом всем минимализм в дизайне доминирует, а навязчивая пестрота будет только раздражать.

Активная борьба со спамом

Если десяток лет назад количество писем преобладало над качеством, то сейчас за переспам бессистемными рассылками вы поплатитесь низкой лояльностью потребителей. Уже стало ясно, что отправлять письма с предложением подписчикам, которым это не интересно и не актуально — бессмысленно. Это вызовет негодование и жалобы на спам.

Еще со старта общения предложите клиентам выбор тематики рассылок, которая будет поступать на их почтовики, как показано на примере:

email-маркетинг для автосалонов 2019

Таким образом подписчик получит желаемую информацию, а вы — заинтересованного клиента.

Полностью автоматизированные письма

Автоматические письма являются ключевым компонентом в своевременной передаче релевантных сообщений клиентской базе. Отправка триггерных писем на основе поведения потребителя эффективна как для приобретения клиентов, так и для их превращения в лояльных защитников бренда.

Доказательства того, что автоматизация email-маркетинга приводит к успеху:

  • Автоматизированные электронные письма получают на 119% больше кликов, чем обычная рассылка (Epsilon)
  • Маркетологи B2C, которые поддерживают связь с клиентами через автоматические электронные письма, видят, что конверсионные показатели достигают 50%. (eMarketer)
  • Ритейлеры, отправляющие серию приветственных писем, получают на 13% больше дохода, чем те, кто отправляет только одно. (Интернет-магазин 500)
  • Электронные письма “с днем ​​рождения” могут повысить конверсию на 60% по сравнению с письмами, не связанными с такой датой, но с тем же предложением. (ClickZ)

Хотя многие бренды хорошо знакомы с приветственными письмами или письмами-подтверждениями заказов, автоматизация email-маркетинга должна присутствовать на протяжении всего клиентского пути, что увеличит количество конверсий и удержит покупателя.

Рассмотрим примеры ситуаций, когда настройка автоматических писем будет уместной:

Вовлечение / узнаваемость бренда

  • письмо-приветствие
  • письмо к особой дате
  • повторное взаимодействие
  • обновления профиля

Кросс-продажа / продажа сопутствующих товаров и услуг

  • следующее лучшее предложение
  • первая запись на сервисный центр

Приобретение

  • намерения к покупке
  • покупка

Подготовка клиента / направленность к покупке

  • развитие отношений с клиентом
  • программа лояльности
  • письмо-благодарность за покупку

Более половины (52,7%) потребителей, опрошенных в ходе исследования Campaign Monitor, обновляют почтовый ящик более 10 раз в день, и email-маркетинг, безусловно, их предпочитаемый способ коммуникации с брендами.

Заключение:

Email-маркетинг является очень эффективным инструментом и основой современных многоканальных маркетинговых стратегий. Чтобы выделиться в перенасыщенном информационном пространстве и повысить ROI от email кампаний, следите за новыми трендами и удивляйте аудиторию. Пробуйте самые прогрессивные приемы email маркетинга, экспериментируйте, ведь подписчики ждут диалога с вашим брендом!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *