Технология AMP: что это и в чем ее преимущества для автосалонов?

Мы приверженцы использования технологии AMP — и вам советуем быть ими. Точнее, ваш автосалон должен таковым быть, потому что эти быстро загружающиеся страницы — просто подарок судьбы для тех автосалонов, которые хотят доказать, что они такие же классные онлайн, как и в реале.

Аргументируя, мы докажем , что в наше время автосалонам нужно переходить на формат АМP, чтобы быть готовыми к новому потоку клиентов, вооруженных мобильными устройствами.

Итак, без дальнейших церемоний, давайте перейдем к делу: что такое технология АМР и почему ваш автосалон должен внедрить ее.

AMP и ваш автомобильный сайт:

Определение AMP:

AMP (Accelerated Mobile Pages) переводится как “ускоренные мобильные страницы”. AMP — это технология с открытым исходным кодом, спонсируемая Google и созданная для ускорения, улучшения и повышения эффективности работы с мобильными браузерами. Так как Google уделяет особое внимание ресурсам, которые работают быстро, то скорость загрузки влияет на ранжирование, поэтому переход на АМP-страницы только сыграет вам на руку.

С подробной инструкцией по внедрению AMP вы сможете ознакомится на официальном сайте www.ampproject.org. Важно внести изменения в HTML код исходной страницы, для того, чтобы Google и браузеры могли с легкостью переключиться на версию AMP.

Подробная информация о AMP:

AMP страницы создаются для молниеносной загрузки контента, включая «большие» файлы, такие как инфографика, файлы PDF, видео или даже аудиофайлы. Скорость загрузки в определенных случаях увеличивается до 40%.

преимущества AMP-страниц для автосалонов

Создание AMP-страниц имеет свои ограничения. Согласно рекомендациям AMP, страницы должны быть не перегруженными, показывать пользователю только тот контент, за которым он пришел. Это означает, что Google сокращает код страницы на 90%, обходит стороной перегруженный разными элементами дизайн и ограничивает количество элементов брендинга на странице. Правда, в таком случае страдает дизайн страниц, так как технология АМР не допускает красивого, динамичного оформления сайта и, к тому же, ресурсы, которые зарабатывают деньги на рекламе, могут оказаться в проигрыше.

Есть еще один момент, который способствует быстрой загрузке АМР- страниц — это глобальный кэш — контент будет ближе к тому месту, где человек будет его потреблять.

Преимущества AMP для вашего автомобильного сайта:
Во-первых, технология АМР косвенно влияет на SEO продвижение вашего сайта, так как благодаря высокой скорости загрузки поисковые системы дают таким страницам преимущество в ранжировании по сравнению с традиционными. К тому же поисковики могут, в зависимости от типа контента, встраивать АМР-страницы в такие эффектные элементы выдачи, как “карусель”, например, что несомненно привлечет внимание пользователей и поспособствует повышению CTR. Пользователи привыкли к быстрой загрузки страниц, которые помечены поисковой системой особым значком, и вероятность того, что кликнут именно по ним, очень высока.

Мы уже выяснили насколько быстрыми, стильными и продуманными AMP-страницы могут быть, и этого достаточно, чтобы задуматься об их реализации на вашем сайте. Но мы еще не договорили обо всех преимуществах таких страниц.

53% мобильных пользователей ожидает, что веб-сайт загрузится через две секунды или того меньше, и, чем дольше страница грузится, тем менее положительное первое впечатление о вас складывается.

53% мобильных пользователей ожидает, что веб-сайт загрузится через две секунды или того меньше, и, чем дольше страница грузится, тем менее положительное первое впечатление о вас складывается. По истечению этих важных первых 2 секунд, как показали исследования, степень удовлетворенности клиентов начинает понижаться. После 3 секунд ожидания загрузки мобильной страницы большинство пользователей возвращается назад в поисковую выдачу.
Удар на себя принимает не только удовлетворенность клиентов, ведь снижение скорости страницы на 100 миллисекунд (это всего 0,1 секунды) коррелирует с падением коэффициента конверсии на мобильных устройствах на 7.1%.
AMP-страницы , которые загружаются в мгновение ока, предотвращают снижение степени удовлетворенности клиентов и потери конверсий с самого начала. Если загрузка вашего мобильного сайта занимает 10-15 секунд, представьте себе разницу, которая может быть достигнута путем внедрения версии AMP. Сколько еще потенциальных клиентов вы могли бы привлечь?
Согласно недавнему исследованию Forrester, внедрение технологии AMP-страниц за год дало следующие результаты:

  • рост коэффициента конверсии продаж + 20%
  • увеличение трафика AMP сайта +10%
  • увеличение посещаемости страниц +60%
  • удвоение времени пребывания на сайте. 

Forrester прогнозирует, что сайт с количеством посетителей 4 миллиона в месяц  принесет 377% прибыль (ROI) от внедрения AMP. На данный момент ваш сайт может не иметь 4 миллиона посетителей в месяц, но вы двигаетесь в правильном направлении. Технология AMP окупается. Если ваша цель заключается в увеличении трафика на сайт и конверсии, то AMP может стать превосходным вариантом для ее достижения. Предсказывают, что к 2020 году мобильный трафик будет составлять 80% от общего числа, соответственно, спрос на моментально загружающиеся мобильные страницы будет продолжать расти, и конкуренция будет только усиливаться, чтобы предлагать новые возможности для своих пользователей.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *