Расширенные возможности автомобильной рекламы от Facebook

оновлена ​​автомобільна реклама від фейсбук

Facebook расширил возможности таргетинга автомобильной рекламы (ранее “динамической рекламы для автосалонов”) с целью охвата еще большего количества людей.

Возможно, вы уже успели ознакомиться и испытать на деле улучшенную автомобильную рекламу, если же нет — читайте далее зачем это нужно сделать.

Формат “динамическая реклама для автосалонов” работала с июля 2017 года и с ее помощью продавцы могли “возвращать” на сайт посетителей, которые ранее посещали их собственный ресурс автосалона. Теперь механизм действия “автомобильной рекламы” напоминает поведенческий таргетинг, то есть вы можете охватить людей, которые посетили не только ваш сайт, но и сайты ваших конкурентов. Представители автоиндустрии могут воспользоваться выгодами этого обновленного продукта на таких платформах как Facebook, Instagram и Audience Network.

Согласно недавнему опросу Facebook IQ, 63% покупателей автомобилей ознакамливаются с новыми марками автомобилей через Интернет. Благодаря этому обновлению автодилеры теперь могут привлечь больше потенциальных клиентов, которые находятся в поиске автомобиля.

“Вот как работает реклама: допустим, человек изучает предложения и сравнивает автомобили на нескольких сайтах автосалонов и других ресурсах по продаже автомобилей. Затем мы автоматически генерируем индивидуальные, персонализированные объявления, которые показывают наиболее релевантную рекламу автомобилей для нужной аудитории, например, людям, которые посетили страницы Facebook на автомобильную тематику, но еще не посетили веб-сайт дилерского центра”, пишет Facebook.

Преимущества обновленного формата:

1. Способствуют привлечению потенциальных клиентов, которые ранее не взаимодействовали с вашим ресурсом. Таким образом вы сможете “достучаться” до клиентов, которые предпочитали автомобили ваших конкурентов.

2. Поможет увеличить посещаемость вашего ресурса, что влияет на количество конверсий.

3. Сэкономит ваш бюджет на медийную рекламу, направленную на увеличение трафика. Автоматически генерируемые рекламные объявления на основе каталога отлично справятся с этой задачей.

4. Увеличит узнаваемость вашего бренда.

Расширенные возможности автомобильной рекламы от Facebook

Что нужно для запуска автомобильной рекламы в Facebook?

Для создания динамического ретаргетинга необходимо:

  • Само собою разумеется, наличие страницы Facebook и рекламного аккаунта Facebook.
  • Каталог, в котором будет содержаться информация о продвигаемых автомобилях (марка, модель, год, местоположение, цена, описание и т.д)
  • Пиксель Facebook и/или Facebook SDK. Где Пиксель Facebook — это прописанный на сайте фрагмент кода, который нужен для сбора аудиторий для ретаргетинга, оптимизации показов рекламы и отслеживания конверсий. А Facebook SDK — важная часть настройки таргетинга Facebook для мобильных приложений.

По словам Facebook, бренды, которые решились протестировать новые возможности динамического ретаргетинга от Facebook, отметили очень хорошие результаты. Так, например, автомобильный бренд Lexus Santa Monica использовали такую рекламу и зафиксировали следующее:

  • число просмотров страниц с информацией о транспортных средствах выросло в 3,2 раза
  • цена за просмотр снизилась в 3 раза, по сравнению с предыдущими кампаниями с таким же бюджетом.

Чтобы увеличить трафик на сайте, автодилер DARCARS также использовал динамическую рекламу для увеличения посещаемости своего сайта. В результате за 3 месяца было зафиксировано более чем 45 000 просмотров страниц с информацией о транспортных средствах, при этом цена за просмотр стала на 92% дешевле по сравнению с другими рекламными каналами.

Итак, кратко о том, какие преимущества получил автосалон:

  • цена за просмотр автомобиля стала на 92% ниже
  • цена за клик на 66% ниже
  • более 45 000 просмотров страниц автомобилей

И еще один пример с Castle Chevrolet. Благодаря новому таргетингу, охват автосалона Castle Chevrolet увеличился на 27%, по сравнению с поисковой кампанией с аналогичной аудиторией.

Facebook отмечает, что авто рекламодатели могут использовать эти объявления для привлечения покупателей, не получая о них никакой личной информации. Кроме того, люди могут отказаться от просмотра этих объявлений в любое время, просто кликнув на верхний правый угол объявления.

Как видите, автомобильная реклама в Facebook — гибкое и эффективное автоматизированное решение для охвата нужных людей, главное один раз и грамотно ее настроить.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *