Продажа новых авто в эпоху Covid-19: как бизнесу выжить?

Помимо значительного воздействия коронавируса на органы дыхательных путей человечества, этот вирус оказал немалое влияние на все индустрии мира, не говоря уже об автомобильной промышленности.

Многим компаниям пришлось временно прекратить функционирование, другие вынуждены работать из дома, а многие лишились работы вообще.

После призыва к соблюдению 2-х метровой социальной дистанции и избеганию общественного транспорта у многих возникли логические вопросы: Покупка автомобиля во время пандемии — удачное решение? Как коронавирус влияет на продажи новых автомобилей? Как дилерским центрам избежать непоправимого ущерба? И многое другое.

В этой статье мы собрали:

  • самые последние исследования от аналитиков и экспертов о том, как коронавирус влияет на желание людей приобретать автомобили;
  • пути решения проблем с продажами от мировых автомобильных брендов;
  • способы, как уже сейчас можно использовать SEO и маркетинг для борьбы с негативным воздействием коронавируса.

Что с решением о покупке нового автомобиля?

Мало кто сомневается, что вирус окажет неблагоприятное влияние на автоиндустрию. Исследовательская фирма LMC Automotive, которая уже 30 лет предоставляет независимые и 100% ориентированные на автомобильную отрасль аналитические материалы, прогнозирует в 2020 году падение мировых продаж легковых автомобилей на 4% – до 86,4 млн единиц, что отбросит рынок к показателям 2013 года. Такая тенденция будет распространяться на дилеров и поставщиков запчастей. 

Все ли настолько плохо? Однозначно не советуем опускать руки. Если верить аналитическим данным исследователей, то стоит просто подкорректировать маркетинг. Давайте посмотрим, что это значит. 

Поскольку Китай является крупнейшим автомобильным рынком, то рассмотрим на его примере, как коронавирус изменил модель поведения потребителей и отношение к покупке новых автомобилей.

В конце февраля Ipsos — третья по величине компания по исследованию рынка в мире, провела в Китае опрос населения относительно их намерений к покупке нового автомобиля под воздействием коронавируса. Вот какие выводы сделала Ipsos:

1. Люди стали чаще приобретать новые автомобили из-за отсутствия доверия к общественному транспорту.Аналитики провели исследование по поводу влияния коронавируса на желание купить новый автомобиль.

Опрос показал, что еще больше потребителей склоняются к покупке личного авто, чтобы не передвигаться общественным транспортом.

2.Возросло количество онлайн-точек контакта с потребителем.

Опрос населения по поводу влияния карантина на желание приобрести авто.

3. Предпочтение отдается онлайн-покупкамСтатистика показывает, что онлайн-сервисы и услуги предпочтительны во время карантина в продаже автомобиля

4. Приветствуются инициативы и функции от производителей авто, связанные с охраной здоровья.

Производители автомобилей и дилерские центры по всему миру пытаются адаптироваться к изменениям в коммуникации с потребителями. Эти данные могут помочь автосалонам пересмотреть традиционную оффлайн рекламу авто (баннерная реклама, например) и перенести больше ресурсов на точки взаимодействия с потенциальными покупателями в режиме онлайн. Брендам может показаться правильным решением перейти в режим «ожидания» и суровой экономии в такой тяжелый период, чтобы тихо переждать «шторм». На самом деле сейчас уникальная ситуация, когда бренды могут завоевать еще больше доверия у потребителей и дать то ценное чувство опоры в нестабильной и тревожной ситуации. Например, много автосалонов по Украине также стараются всячески поддержать и людей и свой бизнес:

 

 

Многие заявили, что теперь клиенты могут выбирать и заказывать автомобили на дом по телефону или через соцсети. Крупные бренды также предложили «бесконтактные» тест-драйвы, при этом потенциальным клиентам не нужно будет посещать автосалон, так как автомобиль может быть доставлен прямо по домашнему адресу.  

Такие компании, как Tesla, BMW и Mercedes-Benz тоже сейчас активно переходят к продаже большего количества автомобилей в Интернете, чтобы оставаться «финансово устойчивыми».

 

По оценкам консалтинговой компании Frost & Sullivan к 2025 году через онлайн-платформы будет продано 6 миллионов автомобилей. Также говорится, что «коронавирус станет стимулом для массовых розничных онлайн-продаж автомобилей».

 

Уникальные обстоятельства требуют уникальных решений

Настало время, когда мы все должны быть осторожными, но не слишком навязчивыми или настойчивыми в рекламе, — это отличная возможность для вашего бренда выделиться в трудный час. Общайтесь с вашими клиентами в социальных сетях и будьте позитивными. Сейчас все больше людей сидят в социальных сетях, оставаясь дома, просматривая обновления и пытаясь оставаться на связи в внезапно изолированной стране. Наше агентство digital.automoto.ua также оперативно реагирует на поведенческие изменения и предлагает клиентам креативы, которые ориентированы на лиды, то есть самых заинтересованных людей, а не на клики и переходы по рекламному объявлению. Сейчас лидогенерация с помощью рекламной кампании в Facebook – это основной источник получения клиентов для автосалонов.

 

Подумайте, чем ваш дилерский центр может помочь сообществу и продвигайте свои добрые дела с помощью маркетинга в социальных сетях. Получите +1000 баллов к лояльности бренда и чистую совесть.

Вы можете продвигать свои специальные предложения с помощью контекстной рекламы (PPC) и рекламы в социальных сетях. Поскольку многие конкуренты могут быть испуганными и прекратить деятельность, но разумные дилерские центры сейчас получают в разы больше трафика, переходов и конверсий из-за снижения конкуренции.

В ответ на вирус многие автокомпании также ищут решения, как помочь потребителям с финансами в кризисные времена. Например, вот краткий обзор того, что крупные автопроизводители предлагают потребителям в свете пандемии коронавируса:

Fiat-Chrysler

  • Для нынешних владельцев и арендаторов Fiat-Chrysler: гибкие условия оплаты, продление термина оплаты в каждом конкретном случае
  • Для потенциальных покупателей Fiat-Chrysler: 0% финансирования в течение 84 месяцев на некоторые автомобили Ram Trucks, Dodge и Jeep; 0% финансирование в течение 60 месяцев для модели Chrysler Pacificas 2020 года и отсрочка платежей в течение 90 дней для негибридных моделей Pacifica; отсроченные платежи на 90 дней для некоторых моделей 2019 и 2020 годов.

Ford Motor Company

  • Для нынешних владельцев и арендаторов автомобилей Ford: гибкие условия оплаты, расширение оплаты в каждом конкретном случае
  • Для потенциальных покупателей Ford: первый платеж отсрочен на 90 дней

General Motors

  • Для нынешних владельцев GM: гибкие условия оплаты, продление термина оплаты в каждом конкретном случае
  • Для потенциальных покупателей бренда GM: беспроцентное финансирование на 84 месяца с отсрочкой платежей до 120 дней

Honda

  • Для нынешних владельцев и арендаторов Honda: программа еще не объявлена
  • Для потенциальных покупателей Honda: программа лояльности еще в разработке, пока не объявлена

Hyundai

  • Для нынешних владельцев и арендаторов Hyundai: до шести месяцев для новых владельцев, которые потеряли свои рабочие места и приобрели или арендовали свой автомобиль в период с 14 марта по 30 апреля 2020 года через Hyundai Capital
  • Для потенциальных покупателей Hyundai: отсрочка платежа до 90 дней на определенные автомобили

Lexus

  • Для нынешних владельцев Lexus: гибкие условия оплаты, продление срока оплаты в каждом конкретном случае
  • Для потенциальных владельцев и арендаторов бренда Lexus: программа пока не объявлена

Nissan

  • Для нынешних владельцев и арендаторов Nissan: перенес платежей по индивидуальной договоренности с кредиторами и лизинговыми компаниями
  • Для потенциальных покупателей Nissan: отсрочка платежа на 90 дней на 60 и 72 месяца для новых розничных клиентов

Toyota

  • Для нынешних владельцев Toyota: гибкие условия оплаты, продление оплаты в каждом конкретном случае
  • Для потенциальных владельцев и арендаторов марки Toyota: программа пока не объявлена

Что вы можете сделать прямо сейчас?

Убедитесь, что ваш автосалон можно легко найти в Интернете. Если вы заметили,то сейчас в сети больше людей, чем на дорогах и тротуарах. Поисковый трафик значительно увеличился за последнюю неделю и будет продолжать расти. Мы все приклеены к нашим компьютерам и телефонам и ищем интересную информацию в ленте Facebook. Мы также ищем развлечения и способы скоротать время. Для многих это означает покупки онлайн. 

Поэтому, пока у вас появилось больше времени, повысьте позиции в локальной выдаче с помощью Google Мой Бизнес: добавьте больше фото, актуализируйте время работы и адрес, изучайте вопрос разделения страниц. Также не забывайте о генерации нового уникального контента. Что это значит? Коммуницируйте с клиентами, которые уже приобрели автомобиль в вашем автосалоне, но не успели до сих пор оставить отзыв на GMB, — это и будет контент, который поднимет вас выше.

Самое время пересмотреть дизайн вашего сайта. Если вы не оптимизировали свой веб-сайт и не сделали его UX, то это может стоить вашему бизнесу тысячи долларов упущенной выгоды. Ведь кому нужны формы с сотнями полей для заполнения, которые не приносят конверсий? 

История показывает, что если вы потратите меньше времени на ожидание во время простоя, то получите больше выручки в лучшие времена.

Главное, не паникуйте и помните, что экономика не останавливается. Людям по-прежнему нужны поставщики услуг. Людям по-прежнему нужен транспорт. Деньги все еще переходят из рук в руки, и потребители все еще полагаются на Google, чтобы найти компании, с которыми можно иметь дело.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *