5 главных преимуществ капельного маркетинга

Капельный email-маркетинг

Представьте себе мир, в котором процесс превращения лидов в покупателей является автоматизированной процедурой. Электронные письма, которые компании рассылают потенциальным клиентам, всегда релевантны (целевые), а коэффициент конверсий только увеличивается. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? К счастью, с помощью капельного маркетинга этот идеальный мир может стать реальностью.

Капельный маркетинг является идеальным способом автоматизации процесса маркетинга и продаж, легко превращая потенциальных клиентов в реальных. Если вы не уверены, с чего начать, то вы попали по адресу. В этой статье мы расскажем о том, что такое капельный маркетинг и какие преимущества он представляет для вашего бизнеса.

Что такое капельный маркетинг?

Капельный маркетинг — это стратегия коммуникации, при которой потенциальному клиенту отправляються письменные или иные автоматические сообщения  на основании выполняемых им действий. Цель таких сообщений — из потенциального клиента сделать реального.Автоматические сообщения

Такие кампании могут варьироваться в зависимости от двух основных параметров: время или действие.

Например, на мероприятии, которое проводил ваш автосалон, вам удалось собрать электронные адреса потенциальных клиентов. Теперь они могут быть добавлены к списку вашей email-рассылки. Но будет ли целесообразно отправлять новым потенциальным клиентам те же письма, что и тем пользователем, которые находятся в этом списке целую вечность или даже являются вашими постоянными клиентами?

Вместо этого при помощи капельной email-кампании вы можете познакомить потенциальных клиентов с предложениями вашего автосалона, поделиться актуальной информацией и добавить релевантные кнопки CTA. Первое письмо может быть отправлено в день вашего знакомства или сразу после того, как пользователь подписался на сайте на вашу рассылку. Второе — через несколько дней, а третье (и скорее всего последнее) — примерно через неделю.

Кроме того, вы можете настроить капельную кампанию через push-сообщения на страницах вашего сайта. Вот пример «капельного сценария», действия в котором прописаны в зависимости от ситуации и поведения пользователя.Пример «капельного сценария»

В результате такой кампании вы получаете электронный адрес потенциального клиента и информацию о предпочитаемой им модели (моделях). Что позволяет вам в будущем отправлять этому клиенту персонализированные сообщения, основанные на его интересах.

Почему вам следует подумать об использовании капельного маркетинга?

Ответ прост. Потому что такой метод работает. Капельные кампании предоставляют своевременную информацию пользователям, «заботятся» о потенциальных клиентах и помогают автоматизировать наиболее утомительную часть процесса продаж, позволяя вашим капельным письмам выполнять работу на раннем этапе за вас.Данные исследования

Они, как правило, имеют довольно хорошие результаты. Согласно исследованию, проведенному email-сервисом Emma, таргетированные релевантные электронные письма приносят в 18 раз больший доход, чем письма, рассылаемые всей клиентской базе. Кроме того, пользователи, которые читают электронные письма капельного метода, чаще переходят по ссылкам внутри них, по сравнению с обычными электронными письмами. При этом CTR увеличивается на 119%.

5 главных преимуществ капельного маркетинга:

1. Повышается качество трафика от рекламы. Фирмы, которые в своей маркетинговой стратегии начали использовать кампании, нацеленные на потенциальных клиентов, значительно увеличили время на сайте, проведенное пользователями, которые перешли по их рекламным объявлениям.

2. Вместо одной точки соприкосновения ваши потенциальные клиенты видят несколько рекламных публикаций вашего автосалона различных типов. Это максимизирует отдачу от потраченного бюджета и стимулирует увеличение лидов от этих постов. По сути, это еще один замечательный способ, чтобы привлечь потенциального клиента в ваш автосалон.

3. Если вы уже тратите деньги на то, чтобы увеличить посещаемость вашего сайта, этот метод дает максимальную отдачу от вложенных средств. Первоначальная волна трафика образовывает вершину капельной воронки. Если вы потратили время и деньги на увеличение потока трафика на ваш сайт, лучший способ воспользоваться полученным увеличением посетителей — это капельный маркетинг. Этот метод заметно выигрывает перед более обширным таргетингом и отличается от классического ретаргетинга тем, что он продолжает работать после одной точки взаимодействия.

4. Этот тип ретаргетинга помогает вновь привлечь внимание отвлекшихся потенциальных клиентов. Благодаря множеству точек соприкосновения и разнообразию форматов рекламы, капельный маркетинг способствует поддержанию внимания вашей целевой аудитории. Это также помогает вернуть интерес потенциальных покупателей, которые на мгновение позабыли о вас.

5. К тому времени, когда потенциальные клиенты отправляют форму заявки, они обладают большим количеством информации о марке или модели, которую они специально ищут в вашем автосалоне, и уже больше заинтересованы в вашем бренде, чтобы назначить встречу для тест-драйва.

С чего начать создавать капельную кампанию?Составляющие капельной кампании

От вас требуется две составляющих: маркетинг и программное обеспечение. Во-первых, вам нужна маркетинговая команда, способная собрать воедино контент, дизайн и стратегию вашей кампании. Во-вторых, вам необходимо программное обеспечение для автоматизации, с помощью которого вы сможете планировать и отправлять сообщения существующим и потенциальным клиентам.

После этого от вас требуется сделать всего несколько небольших шагов:

  1. Определите ваши цели для кампании.
  2. Определите вашу целевую аудиторию.
  3. Обозначьте частоту и особенности кампании.
  4. Установите последовательность сообщений.
  5. Запустите кампанию.

Капельный маркетинг — это идеальный способ настроить автоматический процесс, который может легко конвертировать потенциальных клиентов в постоянных клиентов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *