Персонализированный маркетинг для автосалонов: фокус на будущем

По мере роста технического прогресса, касающегося транспортных средств, потребители вынуждены думать по-другому о типе автомобиля, который они хотят, и о том, как они его будут покупать. В мире, где маркетинг является неотъемлемой частью каждого веб-сайта, платформ социальных сетей, обычной почты, электронной почты и так далее, потребители становятся перегруженными информацией, что приводит к снижению лояльности к бренду.

Поэтому для автодилеров нынче важно пробиваться сквозь информационный шум и вводить в действие персонализированный маркетинг, чтобы в нужное время достучаться до правильных потребителей с правильным предложением.

Крайне важно автосалонам знать о таком методе, чтобы они захотели внедрить его в интересах потребителей и научились вести дискуссию, используя специально разработанный подход к каждому клиенту, а не просто в двух словах обсуждать расходы. Таким образом, отдел продаж может повысить как продаваемость, так и лояльность к бренду автомобиля и автосалона соответственно.

Cила персонализации, обусловленная прогностической аналитикой, означает, что автосалоны смогут продавать умнее и прогнозировать умнее.

Что такое персонализированный маркетинг?

Итак, что такое персонализированный маркетинг и что он значит для автосалонов? Персонализированный маркетинг — это процесс осуществления маркетинговых инициатив, ориентированных на существующих и потенциальных потребителей, а также идентификация и адаптация уникального для них опыта. Делается это с помощью анализа данных и цифровых технологий. Персонализированный маркетинг также известен как «индивидуальный» и, как следует из названия, полностью адаптирован к потребностям каждого отдельного потребителя. В отличие от персонализированного, массовый маркетинг обращается к широкой демографической группе или аудитории. Персонализированный маркетинг — это, по сути, самая что ни на есть направленная форма целевого маркетинга.

Компании, которые персонализируют подход к своим клиентам, заметили увеличение продаж на 19%.

В США 73% потребителей выбирают те бренды, которые учитывают их личные данные для обеспечения более релевантного потребительского опыта.

Персонализация тесно связана с прогнозированием поведения потребителей и возможна благодаря огромному количеству доступных данных о них. Например, в настоящее время новые марки автомобилей становятся все более “напичканными” информационными технологиями, что дает автодилерам большие преимущества. Давайте рассмотрим детальнее. За последние годы производители  начали связывать автомобили с интернетом еще больше, они отправляют до 25 ГБ данных в Cloud в час, для среднестатистического водителя это составляет чуть менее семи терабайт данных в год. Если бы все автомобили на дороге прямо сейчас (около 253 миллионов) были подключены, было бы сгенерировано более 1700 экзабайт данных каждый год. В глобальном масштабе производители ожидают, что к 2035 году к Cloud будет подключено примерно 2 миллиарда автомобилей. И это просто автомобильные данные, без учета видео, музыки и других источников.
Этот массивный кэш данных идеально подходит для применения в предиктивной аналитике, к примеру, может быть переведен в персонализированный потребительский опыт через технологию прогнозирования поведения, которая помогает в маркетинге и аутрич-работе автодилеров.

Плюсы предиктивной аналитики:

  • привлекаются только “нужные” клиенты
  • повышается коэффициент удержания клиентов
  • четкое понимание поведения клиентов
  • лучшее измерение эффективности кампании

Автосалоны, использующие эту технологию, способны предоставлять уникальный опыт, показывать максимально таргетированную рекламу, специально предназначенную для “своих” потребителей, а не заставлять чувствовать себя “еще одним клиентом”.

Используя технологию прогнозирования поведения, автодилеры могут точно и быстро определить, какие клиенты, скорее всего, будут покупать, и что служит причиной этому. Технологии сортируют сложные типы данных посредством машинного обучения, а затем уточняют эти данные с помощью собственных алгоритмов, что позволяет автосалонам легко получить доступ к сведениям о потенциальных потребителях. Другими словами, дилерские центры могут легко анализировать эту обширную информацию и использовать ее перед тем, как потребители будут готовы к следующей покупке автомобиля. Они могут расшифровать предпочтительные особенности потребителя относительно марки и модели авто и даже то, намерен ли он арендовать или купить авто.
Прекрасный пример — Amazon.com. Когда потребители ищут или заказывают товар в Amazon, комплексный алгоритм анализирует их действия и определяет, какие продукты и бренды, скорее всего, они будут покупать и когда. Он влияет на деятельность, включающую продолжительность каждого онлайн-посещения, конкретные виды продуктов, списки желаний, активность в корзине покупок и многое другое. Amazon использует эти данные для прогнозирования и увеличения продаж, прежде чем потребители начинают искать решения самостоятельно.
Используя прогнозированный подход к маркетингу, автосалоны могут создавать и предпринимать более целенаправленные, эффективные и выгодные коммерческие усилия, также предоставлять клиентам уникальные возможности до того, как они переступят порог автосалона. Это означает, что автодилеры знают важные детали о клиентах с самого начала: их истории покупок автомобилей, какие марки и модели они любят, какая ценовая политика их интересует и многое другое.

Персонализация маркетинга помогает сэкономить деньги, ориентируясь на наиболее перспективных клиентов.

Экономия затрат и лучшие результаты

Все просто: современные технологии могут помочь вашему автосалону работать эффективнее и даже сэкономить деньги, ориентируясь на наиболее перспективных клиентов с самого начала, а не тратить время, усилия и финансы на маркетинговый подход ко всем подряд. Большие данные дают преимущество гипер-таргетинга на правильных клиентов.

В двух словах, вы будете тратить меньше, а зарабатывать с таргетированной рекламой — больше.

Влияние технологии прогнозирования

Следующие примеры демонстрируют, как технологии прогнозирования могут влиять на дилерский бизнес.

В первый месяц после внедрения технологии прогнозирования поведения пользователей Audi Tulsa, из Оклахомы, продал столько автомобилей, сколько в среднем он продавал за трехмесячный период.

Процент открытия рекламных писем от  автосалона вырос до 39% (намного выше среднего показателя в 27%), а рейтинг кликов (CTR) вырос до 8% (индекс CTR составлял всего 3,7%). Кроме того, значительно вырос доход от предоставления сервисных услуг. Фактически, треть продаж новым клиентам была осуществлена благодаря технологиям прогнозирования поведения.

Между тем, BMW в Сан-Франциско, на 40-м году существования своего бизнеса, также решил инвестировать в технологию прогнозирования поведения. Почти сразу дилерский центр поднял свои продажи примерно на 20 автомобилей в месяц. Он стал дилером № 2 в регионе, с фиксированным коэффициентом 46% — самым высоким в Северной Калифорнии.

Итог

Безусловно, сила персонализации, обусловленная прогностической аналитикой, означает, что автосалоны смогут продавать умнее и прогнозировать умнее. Преимущества бесконечны.

Для автосалонов это еще означает экономию времени, потому что они нацелены на самых идеальных клиентов с самого начала, а также на рост продаж, ну а потребители тем временем получают адаптированный опыт, основанный на их уникальных обстоятельствах и предпочтениях.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *