Обновление Google My Business, о котором должен знать каждый автодилер

Сервис Google Мой бизнес обновил руководство для автодилеров. Теперь владельцы автосалонов могут создавать несколько страниц в GMB

На этот раз мы не станем рассказывать о важности аккаунта GMB для локального бизнеса, в частности автосалона. В наших статьях, посвященных данному инструменту, мы неоднократно упоминали о необходимости наличия и ведения GMB-страницы. Его маркетинговая ценность не уменьшилась за последние годы и остаётся фактом. Но сейчас не об этом.

Спешим поделиться с вами новостью, о которой узнали от зарубежных коллег. Теперь владельцы автосалонов могут создавать более одной страницы GMB.

Как вы должно быть знаете, ранее инструмент позволял создать лишь один профиль компании по определенному адресу на карте. Таким образом, владельцы бизнеса имели общий аккаунт для салона и СТО.

GMB аккаунт автосалона Ford Автовінн

Согласно информации, полученной от представителей Google в Twitter, автодилеры, продающие автомобили нескольких брендов, могут завести GMB-страницу для каждой марки. Кроме того, отдельный аккаунт теперь могут иметь отдел продаж автосалона, СТО и прочие подразделения автодилера.

Комментарий представителей Google в Twitter

Если, допустим, в вашем салоне представлены автомобили марок Volkswagen, Renault, Mitsubishi, вы можете создать страницу для каждой из них. Это позволит добавить фотографии автомобилей конкретной марки и отделить отзывы, не имеющие к ней отношение. Что, несомненно, станет плюсом для фанатов бренда, которых вряд ли интересуют отзывы о машинах других автопроизводителей.  

Хорошая ли это новость?

С одной стороны, наличие всех отзывов в одном месте — это, в первую очередь, удобно для пользователя и автосалона, поскольку способствует генерации еще большего количества новых отзывов. Развитие отдельной GMB-страницы может занять некоторое время. Но, с другой стороны, теперь негативные отзывы с претензиями к работе отдела технического обслуживания (к примеру) не будут влиять на репутацию отдела продаж и автосалона в целом.

Необходимо уточнить, что обновление распространяется только на салоны, в которых представлены новые авто. Дилеры подержанных автомобилей имеют право только на один аккаунт в Google My Business, поскольку продаваемые марки автомобилей могут часто меняться.

Изменения в правилах Google касаются исключительно автодилеров и не применяются в других отраслях. Например, страховым компаниям не разрешается создавать GMB-профили по каждой специализации — виду страхования.

Как видим, Google идёт навстречу автодилерам, и этим не стоит пренебрегать. Необходимо использовать все преимущества, которые предоставляет аккаунт в Google My Business. Этот бесплатный инструмент позволяет существенно усилить присутствие вашего бизнеса онлайн — включая Google поиск и Google Карты. Когда вы добавляете как можно больше информации о компании, то помогаете потенциальным клиентам и поисковой системе найти ваш дилерский центр и узнать о нем все необходимое еще до визита. В конечном итоге это приведет к увеличению веб-трафика, количества потенциальных клиентов и объемов продаж.

2 ответы
  1. Ольга says:

    Вітаю. дякую за інформацію щодо можливості розприділення СТО і салону.
    Якщо вже є стрворено ГМБ для сто і салону — то потрібно створювати ще одну окремо для СТО, а існуючу — переоформлювати під салон?
    Чи не «випадуть» такі компанії з карт і чи не втратять існуючого рейтинту?

    Ответить
    • Олена Єліна
      Олена Єліна says:

      Ольго, вітаємо!
      Якщо ви хочете створити кілька сторінок автосалону (окремо для обслуговування, продажу автомобілів і запчастин), вам необхідно створити окремі сторінки в Google My Business та підтвердити компанію. Після підтвердження прав на сторінки вашої компанії, зверніться в службу підтримки, щоб зв’язати відділи з вашим автосалоном.

      Довідка Google My Business не надає інформацію щодо рейтингу сторінок, але є ймовірність, що рейтинг існуючої сторінки може не передатися новим сторінкам.

      Хочемо зазначити: через переведення частини команди компанії Google на віддалений режим роботи, Служба підтримки тимчасово віддає перевагу запитам від організацій, пов’язаних зі сферою медицини і охорони здоров’я. Розгляд запитів на створення нових профілів або верифікація інших бізнесів може відбуватися з затримкою. Це також стосується публікації нових відгуків, відповідей або запитань. Відгуки, відповіді та коментарі, що було опубліковано до цього, буде як і раніше видно.

      Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *