«Y»-маркетинг: Как продать авто миллениалу

Поколение миллениалов: из чего состоит путь молодых людей к покупке

Миллениалы, поколение, родившееся в период между 1980 и 2000 годами, обладают рекордной покупательной способностью и являются в данный момент основными покупателями автомобилей. По прогнозам, эта часть населения составит 40% от потребителей всего рынка в 2020 году. 

Огромное количество молодых потенциальных клиентов создает необходимость в стратегических бизнес-моделях, которые будут учитывать уникальные потребности и желания миллениалов. То, что работало с прошлыми поколениями, не всегда будет работать для этой молодой группы. 

По этой причине, автосалонам важно обновлять свои системы и подходы, если они хотят заполучить миллениала в качестве клиента. Мы расскажем, что следует учитывать, чтобы покупатели получали желаемое от сотрудничества с вашим представительством.

Путь к покупке

Миллениалы известны как цифровое поколение. Они росли и взрослели в эпоху Интернета, поэтому предпочитают, когда события в их жизни сопровождаются технологичными решениями.

Большинство автосалонов уже обновляют свои маркетинговые и клиентские услуги, чтобы быть более технически подкованными, но, похоже, этого может быть недостаточно. Многие представители поколения Миллениума хотят, чтобы значительная часть процесса покупки происходила в режиме онлайн.

Миллениалы предпочитают покупать через интернет

В недавнем интервью интернет-изданию Dealer Marketing Magazine покупательница поколения миллениалов рассказала, почему перед посещением автосалона, она детально изучит все предложения онлайн. Её решение обосновано тем, что в действительности миллениалы в большинстве своём не совершают импульсивных покупок — такая характеристика молодых людей навязана нам средствами массовой информации. 

По словам молодежи, вся информация, в которой они нуждаются для принятия обоснованного решения, всегда под рукой. По крайней мере, миллениалы ожидают, что смогут всё найти без постороннего вмешательства. Это касается и решений, связанных с покупкой будущего автомобиля. 

Согласно отчету компании CDK Global, в среднем миллениалы тратят более 17,6 часов на просмотр автомобилей в интернете, прежде чем посетить дилерский центр. Они изучают сторонние рейтинговые сайты и сайты с обзорами авто, а также прислушиваются к рекомендациям друзей и семьи. Полученные данные в результате и составляют исследовательский опыт для большинства покупателей-миллениалов.

Веб-сайт автосалона также является одним из ресурсов, где пользователи черпают необходимую информацию. Но его в основном используют уже потенциальные покупатели, которые легко ориентируются на данном сайте и находят на нём все сведения о желаемом транспортном средстве. Около 63% молодых покупателей заявляют, что сайт дилерского центра является для них источником информации, к которому они обращаются во время исследования. Но если сайт не оправдывает их ожиданий, они переходят к следующему приемлемому варианту.

Многие дилеры допускают ошибку, полагая, что миллениалы хотят, чтобы весь процесс происходил в режиме онлайн: от выбора до оформления заказа и собственно самой доставки автомобиля.

На самом деле, миллениалы охотнее посетят автосалон, они являются более готовым к покупке поколением, чем любое другое. Всё благодаря предварительному исследованию рынка и осведомленности о доступных вариантах в уместном для них ценовом диапазоне.

Ожидания от автосалонов

Если миллениал готов совершить покупку после проведенного скрупулезного анализа цен и предложений, следующим его шагом станет посещение дилерского центра. И чтобы среди всех существующих представительств «горячий» клиент выбрал именно вас, недостаточно предложить ему желаемый автомобиль по подходящей цене. Определяющим фактором при выстраивании доверительных отношений между молодым покупателем и автосалоном  является прозрачность процесса покупки автомобиля.

Клиенты хотят понимать, за что они платят и что входит в общую сумму

Миллениалы не хотят быть сбитыми с толку и обманутыми, зайдя в автосалон. Они желают получить то же предложение, что видели на сайте. Вы, в свою очередь, можете обеспечить высокий уровень прозрачности, предлагая справедливую цену, которая будет соответствовать стоимости аналогичных автомобилей в других автосалонах.

Цифровые инструменты, ориентированные на миллениалов

Процесс продажи миллениалу в действительности требует комплексного подхода, начиная с того, как клиент находит сайт вашего автосалона в интернете и вплоть до момента, когда он уезжает на своем новом автомобиле. Это означает, что вам необходимо сосредоточиться на уникальных потребностях молодых покупателей, в частности на инструментах, которые упрощают процедуру поиска и покупки.

Наличие простого в использовании веб-сайта, адаптированного также под мобильные устройства, является ключевым компонентом поддержания интереса клиента нового поколения. Имплементируйте на сайт онлайн-калькулятор, чтобы помочь покупателям оценить кредитование и ежемесячные платежи. Такой инструмент будет полезным для пользователя и может увеличить конверсию с сайта.

Изображение автомобиля в синем круге

Присутствие бизнеса в социальных сетях тоже играет немаловажную роль для миллениалов. Цифровое поколение воспринимает наличие профиля на соцплатформах как ещё один признак прозрачности и скорее отдаст предпочтение автосалону, который активно ведет страничку в Facebook, Instagram и других соцсетях.

Влияние социальных сетей на продажи

Итак, подытожим: используя цифровые инструменты и понимая, из чего состоит путь миллениала к покупке, автосалоны могут повысить эффективность и прибыль, одновременно захватив одну из самых ценных демографических ниш на современном рынке.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *