Линкбилдинг для автосалонов 2018: разбираемся с изменениями и инструментами

Линкбилдинг — серьезный труд по улучшению ранжирования сайта вашего автосалона и продвижению бренда.

Чтобы сделать его эффективным и целенаправленным, ознакомьтесь с некоторыми практическими рекомендациями и инструментами линкбилдинга, актуальными в 2018 году.

Дельные советы по линкбилдингу в 2018 году

  1. Избегайте стратегий, похожих на PBN. Частные сети сайтов (Private Blog Networks) — сети разных сайтов и блогов, которые активно использовались для линкбилдинга ранее. Если вы занимаетесь этим — прекратите. Google определяет такие сайты и считает их частью спамных ссылок или черного SEO-линкбилдинга. В последствии, ваш сайт подвергается риску полностью исчезнуть из результатов поиска Google.
  2. Важно иметь безопасные ссылочные профили. В эру искусственного интеллекта ссылочные профили по каждому ключевому слову могут значительно улучшить ранжирование вашего сайта. Находите обратные ссылки с безопасными ссылочными профилями, релевантные вашему автосалону.
  3. Маркетинг с привлечением лидеров мнения до сих пор работает. Маркетинг с привлечением лидеров мнения становится даже более целесообразным в 2018 году, так как он приносит не только обратные ссылки, но и улучшает видимость вашего сайта в интернете и узнаваемость бренда. Ориентируйтесь больше на лидеров мнения для небольшого круга людей, а не на тех, которые собирают большие аудитории.
  4. Придерживайтесь техники небоскреба. Техника небоскреба заключается в обыгрывании контента, который уже хорошо восприняла ваша целевая аудитория. Это облегчает линкбилдинг, поскольку: контент уже популярен; привлек целевую аудиторию; уже проиндексирован в Google; хорошо ранжируется в поиске.
  5. Контент, который не несет никакой пользы неприемлем. Бестолковый контент, созданный для линкбилдинга, по факту, может больше навредить, чем принести пользы. Ваш контент всегда должен приносить пользу читателям и быть достаточно хорошим для шерингов в социальных сетях.
  6. Нишевая релевантность играет ключевую роль. Обратные ссылки с сайтов, релевантных розничной торговле автомобилями, имеют фундаментальное значение для хорошего ранжирования в Google и других поисковых системах. Эти линки показывают, что контент оригинальный, достоверный, и созданный не ради продвижения сайта вашего автосалона.
  7. Скажите “нет” URL-адресам в ваших емейлах. Включать URL-адреса непосредственно в вашу емейл-рассылку, исключительно ради линкбилдинга — это плохая идея. В качестве альтернативы вы можете использовать для обратной ссылки анкорный текст, что сделает ее менее спамной.
  8. “Чините” битые ссылки. Постоянная работа с битыми ссылками — один из способов обеспечить своему ссылочному профилю репутацию безопасного. Отслеживайте ваши ссылки, ищите битые, и незамедлительно обращайтесь к вебмастеру для их исправления. Если вы находите битые ссылки — это беспроигрышная ситуация, как для вас, так и для другого сайта. Битые ссылки сайта вашего автосалона будут исправлены, а SEO ранжирование другого сайта не ухудшиться.
  9. Мониторинг обратных ссылок важен. Обратные ссылки необходимо мониторить и отслеживать для проверки влияния линкбилдинга на сайт. Постоянный мониторинг ваших обратных ссылок позволяет вовремя определить спамные и устранить их до того, как они нанесут серьезный ущерб. Для успешной имплементации всех этих советов, хорошо будет иметь под рукой надежные инструменты. Вот список семи лучших, которые помогут вам создавать и поддерживать качественный ссылочный профиль.

7 отборных инструментов линкбилдинга для улучшения ранжирования

Линкбилдинг в графиках

  1. AhrefsAhrefs располагает самой большой и точной базой актуальных обратных ссылок. Многие SEO-эксперты считают его наиболее оптимальным для линкбилдинга не без оснований. Функция Site Explorer предоставляет исчерпывающую информацию по обратным ссылкам сайта, включая новые, утерянные и битые. Это крайне полезно, если вы планируете следить за ссылочными профилями и хотите быстро узнать стратегию получения внешних ссылок ваших конкурентов. Кроме этого, вы можете настроить уведомления о появлении новых или утраченных ссылок, как для вашего сайта, так и для конкурирующего. Цена: от 99 долл./месяц.
  2. Ninja OutreachNinja Outreach — один из самых популярных инструментов установления контактов с блогерами. С его помощью вы легко найдете и свяжетесь с лидерами мнений для получения авторитетной обратной ссылки. Вот, что вы получите с Ninja Outreach: 1. Шаблоны индивидуальных сообщений: Ninja Outreach предоставляет вам множество шаблонов сообщений, которые можно видоизменить для большей персонализации. 2. Поиск емейлов: эта функция позволяет найти емейл-адрес любого человека, указав в строке поиска всего лишь конкретный домен. Цена: от 52 долл./месяц.
  3. SEMrushХотя и не сравним по масштабу с Ahrefs, SEMrush достаточно мощный SEO-инструмент, который вы можете использовать для линкбилдинга на ряду с другой работой по SEO. Проверка ссылочного профиля в SEMrush позволит вам: произвести тщательный анализ ссылок; понять авторитет ссылающихся доменов; проверить типы обратных ссылок; установить геолокацию ваших ссылок. Цена: от 99,95 долл./месяц.
  4. Majestic SEOНазывая Majestic SEO “самой большой в мире информационной базой ссылок”, его разработчики позволяют вам разоблачить ссылочные профили конкурентов, чтобы найти новые возможности по линкбилдингу. Введите любой URL в строку поиска, чтобы получить доступ к следующим данным: внешние ссылки; ссылающиеся домены; ссылающиеся IP; ссылающиеся субдомены; история обратных ссылок; анализ обратных ссылок; текст анкоров. Цена: от 49,99 долл./месяц.
  5. Google Search ConsoleGoogle Search Console не только бесплатный, но и один из самых точных инструментов для линкбилдинга. Как только вы добавили ваш сайт  в Google Search Console, перейдите в раздел “Ссылки на ваш сайт”, и узнайте эту информацию: с каких сайтов вы получаете больше всего ссылок; контент, который получает самое большое количество обратных ссылок; анкоры внешних ссылок.
  6. SerpstatSerpstat — еще один SEO-инструмент, позволяющий увидеть ссылочный профиль как вашего, так и сайтов конкурентов. Функция анализа обратных ссылок Serpstat позволяет раскрыть стратегии получения внешних ссылок ваших конкурентов и выделить источники новых обратных ссылок. Введите любой URL в строку поиска, и вам откроется доступ к следующей информации: ссылающиеся домены; ссылающиеся страницы; ссылающиеся IP; ссылающиеся субдомены; новые/утерянные ссылки; анкоры; топовые страницы. Цена: от 19 долл./месяц.
  7. Moz Link ExplorerLink Explorer, разработанный Moz, показывает важные метрики любого сайта, включая авторитетность домена, топовые по количеству приобретенных ссылок страницы, тексты анкоров, анализ заспамленности и больше. Цена: от 99 долл./месяц.

Выводы

Линкбилдинг — важный аспект SEO, но убедитесь, что вы уделяете не меньше внимания другим факторам, таким как оптимизация отдельных страниц и техническое SEO.

Используя эти инструменты и советы, вы сможете не только построить качественный ссылочный профиль, но повысить позиции вашего сайта в результатах поиска.

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *