Локальное и органическое SEO для автосалонов

Скорее всего, вы уже много читали о поисковой оптимизации (SEO) и понимаете ее важность для своего автосалона. Но часто ли ваша команда маркетологов вспоминает за локальное или органическое SEO?

Информация на эту тему может показаться долгим и извилистым путем с множеством ответвлений, но знание разницы между локальным и органическим SEO упростит управление цифровым маркетингом для вашего автосалона.

Разница между локальным и органическим SEO

В отличие от боксерского поединка, локальное SEO против органического — это вовсе не борьба. Они связаны друг с другом, и они оба важны для автомобильного бизнеса. Так какая же разница?

Все начинается с поискового запроса.

Локальное SEO формирует  выдачу поисковых систем по запросам пользователей, отталкиваясь от определенного региона, района, улицы, и т.п. Вот краткий пример того, как могут выглядеть разные поисковые запросы.

Органический поиск: «Киа»

Органический поиск пропускает карты и показывает сайты, которые ранжируются.

Локальный поиск: «Киа купить в Киеве»

Локальный поиск подтягивает карты и автосалоны поблизости.

Разные поисковые системы по-разному реагируют на локальный и обычный поиск. Локальный поиск подтягивает карты и автосалоны поблизости. Органический поиск пропускает карты и показывает сайты, которые ранжируются.

Определяя, приведет ли поисковый запрос к органическому или локальному результату, речь идет о намерении поиска, воспринимаемом поисковой системой. Пользователь ищет общую информацию или что-то в определенном месте?

Если вы мечетесь между попытками ранжироваться для локального и органического SEO, наш дружеский совет — ориентируйтесь лучше на локальное. Вот почему: автосалоны предлагают свои услуги примерно в радиусе 50 километров от своего фактического местонахождения, а Google делает все возможное чтобы предоставить наиболее полезные и релевантные для ищущих результаты. Поэтому здесь локальное SEO имеет значение как никогда.

Давайте сосредоточимся на самых важных факторах локального SEO, которые необходимы для улучшения как локального так и органического SEO.

Топ- 6 приоритетов локального SEO:

1. Наличие аккаунта в Google My Business

Ваша страница Google My Business- это своего рода миниатюрный веб-сайт, который отображается в разделе “Карты” результатов Google для местного бизнеса. Он дает краткий обзор вашего автосалона, усиливает ваше присутствие в Интернете и даже может поспособствовать быстрому росту рейтинга Google, ведь ранжировать страницу Google My Business проще, чем веб-сайт. Правильно заполнив информацию на странице  Google My Business, вы намного улучшите поисковую выдачу в локальном поиске.

2. Координаты сайта

Название автосалона, адрес и номер телефона должны быть точно такими же, как на вашем веб-сайте, странице Google My Business, в социальных сетях и в любых бизнес-каталогах, которые вы указываете в интернете. Полное совпадение может улучшить поисковую выдачу в локальном поиске примерно на 15%. Поисковые системы обнаружат даже малейшую вариацию между данными, поэтому будьте очень осторожны и проследите, чтобы все совпадало.

3. Контент сайта

Поисковые системы сканируют и индексируют ваш сайт на основе текста, который они находят, а не изображения, видео или другие яркие визуальные эффекты.

Убедитесь, что поисковые запросы, которые будут отображаться на странице выдачи, интегрированы в заголовки страниц, заголовки веб-сайта или любой соответствующий основной текст.

4. Метатег Description

Текст с кратким описанием страницы под результатом поиска называется мета-описанием. Мета-описание часто игнорируется при создании и поддержке веб-сайта, но они имеют решающее значение для увеличения трафика.

Важно уговорить пользователей кликнуть на заголовок и посетить ваш сайт. Поскольку все больше людей выбирают ваш сайт, поисковые системы видят, что ваш ресурс является более релевантным, чем другие, и поднимает его вверх списка. По сути, это конкурс популярности.

5. Авторитетность домена

Еще одним показателем вашей популярности является количество ссылок, направляющих на ваш сайт.

Авторитетность домена измеряет количество этих ссылок и дает оценку вашему сайту, основанную на том, насколько хорошо построена ссылочная масса и, следовательно, насколько посетителям нравится ваш сайт. Это показатель,за которым необходимо следить, особенно если вы беспокоитесь, что конкурент наступает на пятки и подкрадается к вашей позиции в результатах поиска.

Для оценки авторитетности домена и рекламного потенциала сайта, с которым вы хотите сотрудничать, используйте расширение для браузера Chrome MozBar. Этот инструмент является маст-хэвом для маркетологов. Используя его вы получите важную информацию о странице: метатеги, скорость загрузки, ссылки (внутренние, внешние, с тегом no-follow и т. д.) и многое другое, не покидая ее.

Рассмотрим, как это работает на примере сайта AutoMoto.ua:

Оценка авторитетности домена сайта AutoMoto.ua с помощью расширение для браузера Chrome MozBar.А также MozBar делает анализ страниц в поисковой выдачи:

MozBar делает анализ страниц в поисковой выдачи6. Авторитетность социальных сетей

Да, социальные медиа имеют значение — и не только для рекламы. Активное ведение страницы автосалона в социальных сетях — это простой способ получить качественные линки и контактные данные потенциальных клиентов.

Поисковые системы также обращают внимание на популярность вашего автосалона в социальных сетях, которая зависит от лайков, шеров и количества подписчиков. Эти цифры свидетельствуют о том, что ваш бизнес жив и здоров и поисковики на основе этой информации формируют страницу выдачи.

В последнее время пользователи все больше хотят персонализировать выдачу, а это значит, что локальная преобладает над органической. Важно понять, что если сайт вашего автосалона не отображается в локальных результатах поиска, то вы теряете лиды, так как сейчас люди хотят, чтобы ответы на их поисковые запросы ориентировались конкретно на них.

Автомобильное SEO, безусловно, может показаться темным лесом…если вы ему позволите таким быть. А можете быть в курсе всех интернет-трендов и вывести свой автосалон на верхние позиции результатов поиска.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *