Контент-маркетинг: как писать для SEO и намерений пользователей

Контент-маркетинг для автосалонів

Слова — основа Интернета

Допустим, вы применили все SEO-фишки и получили больше трафика, однако, чтобы добиться расположения клиента требуется еще и качественное наполнение сайта. Привлекательный, хорошо написанный контент — это лучший способ удержания пользователей на сайте, который способный пробудить у них желание читать и выполнять конверсионные действия.

Поисковые системы стремятся предоставить наиболее актуальный и полезный контент для веб-пользователей. Факты говорят, что:

  • 93% всего трафика приходит с поиска;
  • поисковые системы приводят на 300% больше пользователей, чем соцсети.

Это означает, что SEO имеет решающее значение для успешности любого сайта, а движущей силой для продвижения в поисковых системах выступает контент-маркетинг. Фактически SEO выстраивается вокруг контент-маркетинга, поскольку каждому веб-сайту нужны слова, тексты, материалы, ключевые слова и т. д.
В этой статье мы не будем останавливаться на линкбилдинге, рассказывать о важности анализа ключевых слов, или перечислять любые другие важные SEO-аспекты, которые вы должны использовать (хотя все вышеперечисленное игнорировать нельзя). Вместо этого постараемся помочь вам предугадать, какие вопросы у пользователей могут возникнуть, а затем определить, как предоставить им наиболее релевантные ответы с помощью контент-маркетинга.

Вопросы, которые нужно задать себе

Каждый фрагмент контента, который вы пишете для интернет-пользователей, должен создаваться с учетом их намерений.

Не важно, будете ли вы публиковать контент в Интернете, или писать статьи на бумаге, — всегда помните об аудитории. Если вы работаете над SEO-оптимизацией поста в блоге, целевой страницы или даже всего веб-сайта, задайте себе следующие вопросы, чтобы понять намерения пользователей:

  • Что они ищут?
  • Какая у них мотивация?
  • Что им поможет?
  • Как они себя чувствуют в это время года?контент-маркетинг для автодилеров

Дни заурядных рекламных материалов и анонсов брендов прошли. Чрезмерная рекламная пропаганда обречена на провал.

Вместо этого следует объяснить ценность вашего бренда, продукта или услуги, что на языке маркетологов называется контент-маркетингом. (Не путайте контент-маркетинг с рекламой вашего бренда!)

Пользователи обращаются к поисковым системам, чтобы легко найти качественную информацию, которая даст ответы на их вопросы. Результаты поиска основаны на вопросах, которые они задают, и на том, как они их задают.

Существует несколько видов поисковых намерений, на которые автосалонам важно ориентироваться:

  • навигационные запросы, по которым пользователь хочет найти дилерский центр (адрес, телефон, карты). Примеры запросов:

контент-маркетинг для автосалонов и намерения пользователей

  • информационные. Здесь все логично, юзер ищет дополнительные сведения о продукте. контент-маркетинг для автосалонов и намерения пользователей
  • коммерческие — те запросы, которые связаны с намерением “купить”. Часто геозависимые, так как покупателя в основном интересуют товары именно в его населенном пункте. Информационные намерения в основном используются для наполнения контента на страницах сайта, а коммерческие — для привлечения лидов на посадочные страницы.    коммерческие поисковые намерения

Люди хотят найти решение своих проблем на вашем сайте, поэтому будет логично учесть все три типа поисковых намерений. И раз они уже зашли на ваш ресурс, то хотят увидеть хороший контент. Почему бы не предоставить и то и другое?

Что написать, чтобы привлечь пользователей, которые находятся в поиске?

Как знать, что писать? Генерирование идеи для создания полезного контента — сложный, но необходимый процесс для вашей стратегии SEO-продвижения.

Помните, что вы не пишете каждый пост для отдельного клиента. Определенная часть содержимого контента должна ориентироваться на определенную аудиторию. Если вы будете следовать этой рекомендации, то ваш ресурс будет популярен и, соответственно, хорошо ранжироваться.

После того, как вы определите целевую аудиторию, составьте список важных, конкретных вопросов и тем, которые заинтересуют и максимально помогут людям. Потом к каждой теме вы сможете составить ключевые слова. Можно использовать данные веб-аналитики и пересмотреть органический трафик. Так вы увидите, по каким запросам пользователи находят ваш ресурс. Не торопитесь, проведите исследования ключевых слов и уделите больше внимание ключевикам, по которых можно хорошо ранжироваться. Затем спокойно разбавляйте ими тексты.

Вот несколько популярных ресурсов для подбора ключевых слов:

  • Ahrefs
  • SEMRush
  • Key Collector
  • Moz Keyword Explorer
  • Google Trends
  • Yandex Wordstatконтент-маркетинг для автосалонов: как писать для SEO и намерений пользователей

Помните, что по коротким ключевым словам сложно ранжироваться, поэтому подумайте о более длинных вариациях, которые можно комбинировать с короткими ключевиками. Этим вы только усилите присутствие в поисковых системах.

Самое важное, что вы можете сделать для высокого поискового ранжирования вашего сайта, — это систематически публиковать полезный контент, который направленный на решение проблем аудитории.

Публикуйте ценный контент не только на сайте, но и в соцсетях, тогда вероятность того, что ваши веб-страницы будут отображаться в десятке выдачи — очень высока. Не забывайте всегда ставить себя на место потенциальных клиентов, которые ищут информацию. Подумайте, с чего бы вы начали?

Чтобы ресурс стал востребованным и прибыльным, нужен хороший, “цепляющий” контент. Но писать тексты, которые полностью соответствовали бы требованиям поисковиков и при этом остались качественными, — задача непростая. Специалисты AutoMoto.ua с радостью предложат свои услуги по написанию уникальных текстов для сайтов автосалонов и создадут не только внутренний, но и внешний контент. Более подробно о ценах и услугах вы сможете узнать, перейдя по ссылке ниже:

Заключение:

Необходимость просчитывать плотность текста, намеренно увеличивать объем текста, чтобы не попасть под фильтры ботов, давно отпала. Теперь достаточно создавать контент, который точно соответствует намерениям пользователей. Убедитесь, что конкретно ваш контент отвечает требованиям юзеров и поисковиков и подготовьте ответы на вопросы ваших клиентов, прежде чем они их зададут.

Помните, SEO и контент-маркетинг — дополняющие друг друга понятия и, чтобы добиться успеха, оба должны идти рука об руку.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *