Как правильно настроить Facebook Business Manager для продвижения Вашего автосалона

SMM для автосалонов

Часть 1

Эта статья открывает серию статей, посвященных продвижению с помощью социальных сетей. Сегодня расскажем о социальном гиганте — Facebook, и о том как его выгодно  использовать для продвижения автосалона в социальных сетях.

Примерно 90% населения логиняться в Facebook каждый день и справедливо предположить, что большинство ваших потенциальных клиентов являются его активными пользователями. Поэтому к продвижению в Facebook нужно относиться так же серьезно, как и к любому другому маркетинговому инструменту.

Создать страницу автосалона на Facebook не сложно, но для этого потребуются время и силы. Само по себе наличие страницы в Facebook не даст результатов, важно еще регулярно делать публикации и в дальнейшем инвестировать в рекламу. Но на этом трудности не заканчиваются, ведь довольно-таки сложно управлять организацией одновременно всеми маркетинговыми ресурсами и предоставлять доступ к ним другим сторонам — именно поэтому Facebook создал Business Manager- бесплатную платформу, которая помогает рекламодателям интегрировать рекламу на Facebook с внутренними системами и внешними партнерами.

Почему автосалону нужен Facebook Business Manager?

Facebook Business Manager надежно организовывает страницу сайта вашего автосалона, членов команды, рекламных аккаунтов и т. д. Это бесценный инструмент для дилерских центров, которые действительно ценят стабильное и безопасное присутствие в крупнейшей социальной сети мира.

Facebook Business Manager для автосалонов

 

Facebook Business Manager избавит от проблем, часто возникающих при работе с обычным интерфейсом социальной сети, предоставит возможность оградить деловой контент от личного, а также поможет создавать, оптимизировать и отслеживать рекламные объявления из одной учетной записи. Кроме того, Facebook Business Manager позволяет непосредственно контролировать права доступа вашей команды к странице и рекламного аккаунта Facebook. По мере роста вашего автосалона можно легко добавлять сотрудников и устанавливать им задачи.

Вот несколько простых шагов, придерживаясь которых, вы сможете настроить Facebook страницу автосалона на высшем уровне:

  1. Создайте учетную запись в Facebook Business Manager 

У Facebook есть подробный гид как это сделать. Вам понадобится учетная запись в Business Manager для использования самых важных функций Facebook, таких как инструмент аналитики Пиксель, например. Это специальный код, с помощью которого можно собрать данные о посетителях вашего сайта и затем, на основе этих данных, охватить нужную аудиторию. Он создан для отслеживания результативности рекламы и наблюдать за тем, что произошло непосредственно в результате ее показа. Вам будет доступна такая информация, как количество конверсий и продажи. Короче говоря, Пиксель Facebook — это ваши глаза и уши на сайте.

  1. Добавьте рекламные аккаунты Facebook

Для настройки рекламного аккаунта в меню выберите соответствующий пункт, а после «Добавить новый рекламный аккаунт». Вы сможете добавить аккаунт, которым владеете, указав его ID, или запросить доступ для использования другого рекламного аккаунта Business Manager. Владельцем аккаунта должна быть компания, которая оплачивает счета. Каждая рекламная учетная запись может быть связана только с одним личным аккаунтом в Facebook, при создании нового рекламного аккаунта —  предыдущий будет закрыт, включая всю историю, аудиторию, информацию о выставлении счетов и т.д.

  1. Добавьте страницы Facebook

После создания своего Business Manager добавьте в него все необходимые страницы, чтобы управлять ими.

  1. Создайте и загрузите каталог

Каталог содержит список автомобилей и информацию о них: цены, наличие и т. д. Эта информация будет добавлена в рекламу, которая, в свою очередь, будет обновляться автоматически.

Создайте и загрузите каталог

  1. Соедините Instagram с Facebook Business Manager

Facebook является собственником Instagram и это означает, что вы можете одновременно запускать рекламу на обеих платформах. Налаживайте связь с большим количеством потенциальных клиентов, объединив учетную запись автосалона в Instagram с Facebook Business Manager.

  1. Создайте страницу офлайн-событий Facebook

Эта страница позволяет получить статистику результативности и загрузок данных об офлайн-событиях, таких как покупка авто в вашем автосалоне, которые стали результатом просмотра рекламы на Facebook. Можно загружать статистику поступления средств или расходов от каждой продажи, что позволит Facebook легко рассчитать рентабельность инвестиций автосалона.

  1. Управляйте лидами в Facebook

У Facebook есть возможность собирать лиды без перехода на ваш сайт. Это когда потребитель заполняет форму непосредственно из рекламного обьявления. Таким образом лиды переходят прямо в систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) или отправляются по электронной почте вашим сотрудникам, имеющих соответствующий доступ. Для этого отлично подходит форма регистрации на тест-драйв, подачи заявки на финансирование, и множества других функций. Все что нужно — это хороший мессендж, чтобы ваши потребители точно знали, почему они предоставляют свою информацию. Подробнее о настройке лидов мы расскажем в следующей статье.

заполнение формы непосредственно из рекламного обьявления.

  1. Добавляйте Людей и Партнеров

Люди и Партнеры — это два типа “субьектов”, имеющих доступ к ресурсам Business Manager. Следовательно из названия, Люди- это реальные люди с аккаунтом в Facebook, которых вы добавляете в свой Business Manager и контролируете то, что они могут видеть и делать. Партнер — это еще одна учетная запись Business Manager с набором людей, ресурсов и так далее, которые допускаются к конкретному активу, переданному в Business Manager.

Соответственно можно выделить ряд преимуществ пользованием Facebook Business Manager :

  1. Доступ к большому количеству людей и охват целевой аудитории, которая, в основном, состоит из взрослых и платежеспособных покупателей.
  2. Личный аккаунт не смешивается с рабочей страницей.
  3. Управление объектами, такими как страница Facebook, аккаунт Instagram, список аудиторий или каталог продуктов, в одном месте.
  4. Возможность отслеживать результаты рекламы, используя данные о расходах и прибыли.
  5. Контроль над своими ресурсами, управление доступом и разрешениями для для работы с рекламными аккаунтами, страницами и приложениями.

Наведенных выше преимуществ предостаточно, чтобы понять какую роль  реклама в Facebook играет в продвижении автосалона. Ведь с каждым днем поисковые системы все больше учитывают социальные сигналы при распределении позиций в рейтинге, так как они прямо отражают реакцию потребителей на вашу рекламу. Поэтому, чтобы оставаться в топе и достигать результатов, продвижение в соцсетях является просто необходимым для использования, а для облегчения этого использования и создан Facebook Business Manager — инструмент, который предоставит 360-градусный обзор ваших бизнес-процессов, особенно при наличии множества ресурсов, людей, аккаунтов, которыми нужно управлять.

Читать следующую статью.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *