Как клиенты автосалона становятся адвокатами бренда

Естественно, вы хотите, чтобы ваш автосалон был хорошо известен и узнаваем в больших и малых городах, и лучшая форма рекламы для этого — раскрутка бренда. Брендинг является важным этапом в росте и развитии вашего автосалона, ведь он способствует повышению клиентской осведомленности относительно вашего автомобильного бизнеса, придает ему индивидуальности и значимости.

Что такое брендинг?

Вся суть создания бренда для вашего автосалона не может быть определена всего одним термином. Хотя немалое количество маркетологов полагают, что раскрутка бренда опирается только на коммуникацию и представленность бренда, но на самом деле в понятие “брендинг” вложено куда больше. Его лучше всего назвать «процессом, который генерирует ценность для клиентов».

Ниже приведены три самых популярных типы брендинга:

Сервисный: Этот тип бренда основан на знаниях, культуре и опыте потребителей, может быть реализован через агентство / бизнес / частное лицо (примером может служить сервис заказа услуг “Кабанчик”)

Розничный бренд: Такой тип бренда основан на предложении как продуктов, так и услуг, (McDonald’s, KFC).

Товарный бренд: это бренд, который вспоминается потребителями в первую очередь, соответственно явно превалирует в количественном отношении над другими типами, к примеру, Adidas, LG или Chevrolet.

 

Брендинг является важным этапом в росте и развитии вашего автосалона.

Что такое автомобильный брендинг ?

Брендинг вашего автосалона — это то, что отличает вас от других автодилеров в городе. То, как вы рекламируете свой автосалон, определяет, как общественность будет его воспринимать. С момента, как клиент переступил порог автосалона, вы должны произвести на него запоминающееся впечатление надолго. Его впечатление продлевается за счет использования рекламы, достойного обслуживания сервисным отделом и даже визитных карточек, раздаваемых вашими продавцами.

Конечно же, вы захотите чтобы ваш покупатель сохранял приверженность вашему автосалону от начала процесса создания бренда. Идентичность вашего дилерского центра зависит от того, какой бренд вы создаете, поэтому вы должны точно учитывать, каким образом вы хотите, чтобы ваши клиенты рассматривали ваше предприятие.

Задайте себе следующие вопросы при подготовке к созданию бренда для вашего автосалона:

  • Кто ваши целевые клиенты и как вы будете взаимодействовать с ними?
  • Знаете ли вы, какие ценные предложения вы можете предложить клиентам и каковы важнейшие атрибуты вашего бренда?
  • Что отличает вас от других автодилеров в городе?

Теперь, когда вы понимаете, что такое создание бренда для вашего автосалона, вам нужно проявить творческий подход. Важно найти уникальные  приемы создания особого клиентского впечатления и подачи бренда в таком виде, чтобы вызвать прямые ассоциации с ним и выделить себя среди ряда конкурирующих. Выбор логотипа бренда или специальных цветов — отличное начало. По сути, цель состоит в том, чтобы создать что-то, что может заставить клиентов идентифицировать себя с вашим представительством эксклюзивным и незабываемым образом.

Как сделать клиентов частью вашего бренда?

Ваши клиенты — большая часть успеха вашего автомобильного бизнеса. Когда вы вовлекаете клиентов в создание своего бренда, вы показываете другим, что ваш автосалон — это больше, чем бизнес — это часть сообщества. Итак, что предпринять, чтобы мимовольно превратить их в адвокатов вашего бренда? Ниже приведены несколько идей, которые помогут вам помочь.

  • Создайте рекламную кампанию, в которой будут задействованы ваши клиенты. Сделайте что-то, чтобы ваши клиенты стали частью вашего бренда, например, заснимите как вы взаимодействуете с клиентами в автосалоне в режиме реального времени, как заключается сделка, а потом этот материал можно использовать в телевизионной рекламе. P.S.: эффект от такой рекламы будет в стократ сильнее, если вы задействуете медийную персону или авторитета в данной сфере.
  • В качестве благодарности за  покупку автомобиля в вашем автосалоне, вы можете предложить скидку на сервисное обслуживание. Это покажет вашим клиентам, что вы заботитесь о них, экономите их деньги и заботитесь о их транспортном средстве. После чего клиенты обязательно посоветуют своему окружению сотрудничать с вами.
  • Используйте социальные сети как способ для создания своего бренда. Facebook является отличным средством массовой информации для получения большого количества подписчиков. Тем не менее, вы не сможете охватить на Facebook более юную аудиторию, поэтому, также нужно быть активными в Snapchat и Instagram. (Подробнее об соцсетях в следующем разделе).
  • Превратите своих сотрудников в послов бренда. На этом пункте стоить остановиться поподробнее. Есть масса случаев, когда компании вкладывают все усилия только в маркетинговые кампании по продвижению бренда, когда для еще большей результативности стоит вложить усилия в свой персонал. Ведь, согласно обширному исследованию, проведенном в Европе, компании с более высоким средним показателем вовлеченности сотрудников отметили, что такой персонал работает в разы продуктивней, соответственно, это сказывается на эффективности работы с клиентами. Нужно понимать, мотивировать сотрудников, спрашивать их мнение о качестве работы автосалона, поощрять активность в социальных сетях, что сделает ваших потенциальных клиентов еще ближе к бренду, можно даже создать обучающую программу для сотрудников, которая будет касаться брендинга, и т.д. Все это натолкнет на мысль, что ими интересуются и они будут “отстаивать” права своего дилерского центра в обществе.

Цель автомобильного брендинга состоит в том, чтобы создать что-то, что может заставить клиентов идентифицировать себя с вашим представительством эксклюзивным и незабываемым образом.

Использование социальных сетей для создания бренда

Использование таких сайтов социальных сетей, как LinkedIn и Facebook, является отличным источником для маркетинговой кампании вашего бренда. В соцсетях вы можете найти группы, которые в кротчайшие строки могут помочь в раскрутке вашего бренда. К тому же, поощряя и мотивируя клиентов делиться мнением после покупки автомобиля, вы будете пользоваться авторитетом и доверием, которое побуждает клиентов сотрудничать именно с вами.

Так как социальные медиа -это, прежде всего, обмен мнениями пользователей, важно дать людям возможность задавать вопросы непосредственно представителю компании, что несомненно укрепит положительный имидж вашего бренда.

Можно выделить такие основные задачи  и цели продвижения бренда в соцсетях:

  • увеличение продаж
  • рост трафика
  • взаимодействие с потенциальными клиентами
  • создание положительного имиджа вашей компании

Будьте последовательными в создании рекламных кампаний в социальных сетях. Последовательное и регулярное взаимодействие с целевой аудиторией и размещение рекламы на выбранных вами платформах не заставит результат ждать себя. Уже через несколько месяцев  вы увидите, что это действительно приносит свои плоды.
Размещайте фотографии довольных клиентов, которые улыбаются и выражают восторг от того, как их обслужили, или от выгодного предложения, которое им предоставили. Это создаст положительный образ для ваших будущих клиентов и поможет создать бренд, который ассоциируется с предоставлением отличных сделок и улыбающимися клиентами.
Удостоверьтесь, что контент в социальных сетях разнообразный. Когда вы решаете разнообразить его, попросите у коллеги взглянуть со стороны не является ли такой контент скучным. Публиковать однотипные посты неделю за неделей — это не лучший выход.  Вы ведь хотите, чтобы ваши публикации были информативными, содержащими ценную информацию для покупателя? Тогда ваши подписчики точно оценят такие старания. Делиться своим контентом — это хороший подход к рекламе в социальных сетях, однако вашим клиентам понравится еще больше, когда вы будете также делиться контентом из других авторитетных источников.
Еще один момент: можно нанести серьезный ущерб имиджу своего бренда, если контент или другие графические элементы, которые должным образом представляют ваш автосалон, будут различаться в зависимости от социальной платформы. Поэтому, уделите этому также внимание.

Наконец, самое важное, что нужно помнить при создании бренда вашего автосалона, — это по максимуму сделать его запоминающимся. Бренд – это не только броский логотип или громкое название, это еще и комплекс представлений, мнений, ценностей, связанных с ним, а точнее – совокупность впечатлений, эмоций, ассоциаций в сознании потребителей при упоминании о вашем автосалоне. Кроме того, имейте в виду, что создание идеального имиджа бренда для вашего автодилерства потребует много креативности и усилий. Преимущества хорошо раскрученного бренда будут сказываться на росте прибыли, которую вы со временем ощутите.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *