Юзабилити страниц с обзором моделей автомобилей: рекомендации по улучшению

улучшение страниц с обзором моделей

3 секунды

Именно за это время сайт вашего автосалона должен привлечь внимание клиентов и побудить их взаимодействовать со страницами описания транспортных средств (англ. VDP «Vehicle Detail Pages»). Если потенциальный покупатель автомобиля не может найти то, что он ищет в течение трех секунд — это плохой пользовательский опыт, что может в конечном итоге стоить вам конверсий. 

Действительно, поддерживать ресурс дилерского центра в мире цифрового маркетинга — как качаться на качеле-балансире. Нужно удержать баланс и делать все, чтобы удовлетворить запросы клиентов, учитывать то, что принесет наибольшую выгоду автосалонам и в то же время приспособиться к требованиям поисковиков. Но такого мастерства стоит достичь, чтобы пожинать плоды в виде стабильных продаж.

Сложность заключается в том, что для описания транспортного средства требуется куча подробной информации, с целью ответить на важные вопросы клиентов. Могут возникнуть сложности с организацией и представлением такого контента, чтобы он легко воспринимался, был достаточно информативным и, что не менее важно, занимательным. Продолжайте читать и вы узнаете несколько советов о том, как повысить юзабилити VDP-страниц и за этих 3 секунды убедить пользователя остаться на сайте!

Максимизация конверсий демонстрационных страниц против пользовательского опыта

Конверсии — это основа цифрового маркетинга, поэтому очевидно, что дилерские центры всегда будут стремиться получить максимум со своего сайта. Проще говоря, чем больше конверсий на сайте, тем выше вероятность продажи. Будь то заявка на кредитование, запрос информации или запись на тест-драйв, конверсии указывают на растущее число потенциальных клиентов. Но забота только об увеличении прибыли  приведет к тому, что будет проигнорирован не менее важный фактор — пользовательский опыт.

Страницы описания моделей (VDP) — это первое впечатление покупателя от ассортимента автомобилей вашего дилерского центра (и, возможно, последнее, в зависимости от их опыта). Присутствие автосалона в Интернете влияет на восприятие клиентом вашего бизнеса оффлайн и часто является решающим фактором того, выберут ли они вас как продавца транспортных средств. Важный вопрос: пребывание на странице определенной модели приносит положительный пользовательский опыт?

Распространенные проблемы со страницами описания моделей и пути их улучшения

Информационная перегрузка. Конечно, важно предоставить всю ценную информацию о транспортном средстве. Но не все детали имеют одинаковую ценность! Последнее, чего хочет клиент — это чтобы его закидали данными. Информационный перегруз не только подавляет, но и отвлекает их от совершения желаемых для вас действий, таких как запись на тест-драйв или звонок в автосалон. Страница с предложением должна быть правильно сбалансирована контентом. Решите, что действительно важно указать, и не бойтесь удалить лишнее. Скройте дополнительную информацию за кнопкой «Подробнее» или упростите восприятие содержимого с помощью списков и значков.

улучшение контента на странице обзора машины

Загроможденный деталями контент — Некоторые дилерские центры имеют тенденцию к расположению контентных блоков таким образом, что ВСЕ данные о транспортном средстве находятся под заголовком. Это значит, что каждая деталь будет на уровне взгляда, то есть вверху страницы без необходимости скроллинга вниз, что вовсе неэффективно, поскольку отсутствует четкий акцент на нужном. Нет необходимости размещать все в верхней части страницы, кроме ключевой информации, предназначенной для привлечения внимания пользователей. 

Расставляйте приоритеты в подаче данных и отображайте их в легко усваиваемой форме. Лучше меньше да лучше, когда речь идет о UX-дизайне!

Слишком много CTA (Call to Action- призыв к действию). Ложное предположение, что много близко расположенных кнопок CTA поможет максимизировать конверсии на страницах описания моделей. Часто это просто создает дополнительную путаницу. СТА должен быть информативным и лаконичным. 

Медлительность. Скорость загрузки страницы — фактор, способствующий формированию положительного или отрицательного опыта пользователя. Если загрузка содержимого ваших страниц занимает слишком много времени, ваши показатели отказов будут расти в геометрической прогрессии.

По словам Google, «…увеличение времени загрузки страницы от 1 до 6 секунд, повышает вероятность отказов на 90%»

Ознакомьтесь с нашим постом в блоге о скорости загрузки страниц и узнайте, за счет чего можно сэкономить важнейшие секунды и сократить время загрузки!

Страницы описания моделей (VDP) вводят в замешательство. Эффективно организованные демонстрационные страницы непринужденно указывают на то, где искать необходимое в первую очередь, и четко направляют от лендинга к конвертационным блокам. Посмотрите на сайт глазами желающего приобрести автомобиль (или попросите помощи у стороннего человека) — кликните на любую страницу с моделью авто на сайте вашего автосалона. После перехода на страницу вы чувствуете себя немного растерянно, не понимаете где искать или какие действия предпринять? Исправьте все выявленные недостатки и вы увидите, что, после улучшения юзабилити, страницы с обзором моделей вызовет у пользователей «любовь с первого взгляда!»

Решение проблем: клиентоориентированный дизайн. Минимизируйте количество используемых CTA и создайте упрощенный и понятный интерфейс.

Далее рассмотрим более детально рекомендации как доработать контентную составляющую VDP-страниц.

Структура контента для страниц с описанием моделей:

  1. Предоставляйте ценную информацию в приоритетном порядке  — показывайте наиболее важную информацию вверху страницы. Само собою разумеется, на видном месте должен присутствовать обзор выбранной модели. Также можно кратко рассказать ее историю, доработки производителя и выделить обновления. Рядом с описанием модели уместно разместить видео с тест-драйва или привлекательный рекламный ролик. Так вы задержите покупателя на странице, что в свою очередь улучшит поведенческие характеристики и лучшее ранжирование. 
  2. Разработайте блок с доступными комплектациями машины, желательно в виде таблицы. Так вы сможете сделать акцент на отличительных характеристиках и цене. Не забываем делать кликабельными названия комплектаций, ссылка должна вести потенциального покупателя на страницу с детализированной информацией. 
  3. Далее — описание экстерьера и интерьера конкретного автомобиля с фотографиями (не забываем прописывать атрибут alt в изображениях с использованием ключевых слов, по которых продвигается данная страница). Разместите много привлекательных изображений — фотографии являются неотъемлемым элементом страницы с обзором модели, поэтому обязательно добавляйте их. Кликабельные слайд-шоу — эффективный способ демонстрации изображений, поскольку они, как правило, не перегружают покупателя автомобиля и позволяют ему просматривать каждое изображение в своем темпе. Помните, скорость — это решающий фактор! Убедитесь, что ваши изображения высокого качества и сжатые, что не станет замедлять скорость загрузки страницы. улучшение контента на страницах описания моделей
  4. Не будет лишним продемонстрировать уникальное предложение вашего автосалона с помощью сквозного блока, например. Он также может проводить клиента к инструменту расчету кредита, к форме записи на тест драйв или в сервисный центр. Отметьте ваши преимущественные отличия от других дилерских центров, почему покупатель должен приобрести авто именно у вас. Не забудьте указать ваши контактные данные. 

Сделайте контент визуально приятным — такие простые атрибуты страницы, как шрифты, цвета и организация, оказывают огромное влияние на восприятие пользователя. Создавайте VDP, которые включают в себя простые разборчивые шрифты (даже не думайте об использовании Comic Papyrus) с соответствующими сочетаниями значков и цветов, которые не отвлекают от четко определенных целей. Сделайте свой контент сбалансированным, визуально привлекательным, который заставит потенциального покупателя остаться и исследовать.

Еще раз повторим: простой дизайн более эффективен для обработки большого объема информации!

Подводя итоги:

Информационная перегрузка, пестрый дизайн и перебор с CTA приводят к высоким показателям отказов и гораздо меньшему количеству конверсий. Снизив показатели отказов со страниц демонстрации товаров — в нашем случае авто, вы получите эффективную стратегию разработки пользовательского интерфейса. Простые, функциональные макеты с четкой подачей информации, точными целями и общим приятным опытом чудесным образом повысят конверсии с вашего сайта автосалона.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *