Главные источники звонков автосалонам: Automoto.ua автосайт №2 в Украине

источники звонков автосалонам

Когда речь заходит о первичном обращении потенциального покупателя автомобиля к представителям автосалона, то звонки (а также всевозможные формы заказа звонка) являются первым выбором потенциальных покупателей.   По телефону человек может узнать более детальную информацию о понравившемся авто, уточнить условия покупки, комплектацию, записаться на тест-драйв и т.п. Как видите, для потребителя звонки остаются важным пунктом на пути к покупке столь дорогостоящего товара.

Так как вы являетесь профессионалами в автомобильной промышленности и используете в своей работе омниканальный маркетинг, то измерять рентабельность инвестиций каждого рекламного канала просто необходимо. Здесь на помощь приходят специальные инструменты, предназначенные для мониторинга и анализа телефонных звонков. Таких сервисов есть множество, главное —  выбрать тот, который будет лучше всего соответствовать вашим задачам и бюджету. Но в этой статье мы больше остановимся на статистических данных отчетов по звонках, которые вам точно будут полезны.

Итак, проанализировав данные исследований, проведенных заграничными и отечественными сервисами и компаниями, мы собрали самую главную информацию по звонкам в дилерские центры и делимся ею с вами:

  • 61% покупателей автомобилей совершают звонок в автосалон после проведения поиска. Ввиду того, что покупка автомобиля является сложным процессом, потребители обычно предпочитают общение с представителем дилерского центра с целью получить ответы на свои вопросы после завершения онлайн-исследования (источник: LSA);
  • 66% автомобильных звонков, генерируемых поисковыми системами, поступают из платного поиска. Остальные 34% — из органического поиска (источник: DialogTech);
  • Отталкиваясь от данных, собранных с помощью сервиса коллтрекинга Ringostat, после контекстной рекламы и органики следуют прямые заходы на ресурсы. В топ-10 украинских специализированных автомобильных площадок, которые приносят наибольшее количество звонков, вошли только две — AUTO.RIA и Automoto.ua;
главные автомобильные площадки-агрегаторы

Источник: Ringostat

  • 60% потребителей, которые ищут автомобили на мобильных устройствах, звонят в дилерский центр из рекламы с помощью расширения “Номер телефона”.

номер телефона в платном объявлении в поисковой выдаче

Такая функция обеспечивает беспрепятственную связь с менеджерами по продажам и, как доказано, повышает эффективность рекламы и CTR (источник: Google);

  • 57% потребителей звонят из расширения “Номер телефона” с поискового объявления с целью узнать детальную информацию о транспортных средствах и назначить встречу. Аналогичный процент потребителей звонят по поводу авто в наличии, цен и/или рабочих часов (источник: Google);

с какими вопросами клиенты звонят чаще всего

  • 31,6% от общего числа звонков в дилерские центры привели к визиту. У потребителей, которые звонят по кликабельному номеру с платного поиска, есть более высокие намерения назначить встречу, чем у пользователей, которые не позвонили с обьявления с номером телефона (источник: DialogTech);
  • 28% потребителей, которые сделали звонок в дилерский центр, в итоге приобрели автомобиль (источник: Marchex);
  • 8.4% звонков осуществляется через форму обратной связи (источник: Ringostat);
список главных каналов по привлечению целевых звонков

Источник: Ringostat

  • такие каналы как Facebook (0.4%), YouTube и SMS (0.03%), и Viber (0.01%) также являются эффективными для привлечения звонков.

Дополнительные выводы были изложены компанией Marchex, которые свидетельствуют о том, что дилеры часто упускают свои возможности. Результаты исследования показывают, что:

около 35% звонков в дилерские центры были неправильно принятыми;

в 63% случаев, когда клиенты связываются с дилерским центром, не было предпринято попыток назначить встречу;

автосалоны теряют около 15% прибыли из-за отсутствия навыков обработки звонков;

в 66% случаев представители автосалонов не спрашивают у клиента контактные данные;

более 19% звонков остались неотвеченными или брошенными.

отсутствие навыков обработки звонков

Как автосалоны могут повысить конверсию звонков?

Сделать так, чтобы клиенты могли позвонить. Используйте расширения “Номер телефона” в объявлениях Google и создайте CTA (призыв к действиям) -кнопку “позвонить сейчас” на веб-страницах вашего сайта. Отслеживание точек соприкосновения, начиная от маркетингового канала до назначения встречи или продажи, поможет вам понять, как ваши усилия в цифровом маркетинге генерируют звонки. 

Используйте аналитические данные о вызовах, затем персонализируйте опыт потребителя, который совершил звонок. Чтобы конвертировать звонящего клиента в покупателя, важно обеспечить персонализированный и беспрепятственный опыт, который заставит его чувствовать себя значимым. 

Запишите частые вопросы, которые пользователи обычно задают по телефону, и создайте на сайте соответствующий контент с ответами на них, так вы улучшите SEO и повысите конверсии.

Проанализируйте разговоры и выясните:

  • какой процент от общего числа составляют звонки без ответа,
  • приводит ли длительное время удержания вызовов к высоким показателям отказа,
  • был ли звонящий человек высококачественным лидом и конвертировался ли он,
  • и какие sales-менеджеры автосалона лучше всего (или хуже) обрабатывают звонки от потенциальных клиентов.

Затем вы можете внести соответствующие коррективы в вашу маркетинговую стратегию и при необходимости обучить своих сотрудников.

Интегрируйте данные по звонкам с вашей CRM-системой и рекламными инструментами. В свою очередь, вы получите целостное представление о пути потребителя и сможете более эффективно распределять свой бюджет.

Таргетируйтесь на ранее звонивших клиентов и на аудиторию со схожими интересами через  грамотно настроенную рекламу. Уже существующие клиенты предоставляют вам большое количество важных данных, которые вы можете использовать для более эффективного привлечения новых лидов и ретаргетировать лояльных в зависимости от того, назначили ли они встречу или нет.

Постоянно оптимизируйте и анализируйте. После того, как вы начнете генерировать больше вызовов, важно постоянно тестировать и масштабировать свои процессы, решая при этом проблемы, которые наносят ущерб вашей прибыли.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *