Google Мой Бизнес для автосалонов: оптимизация аккаунта

У каждого бизнеса и компании появилась отличная возможность достойным образом оформить поисковую выдачу в Google: вместе со сниппетом будет подтягиваться карточка с информацией о компании (хотя это далеко не единственное преимущество Google Мой Бизнес), а также по локальному небрендовому запросу компания будет присутствовать в выдаче Google Карт.

поисковый запрос: купить авто в автосалоне в виннице

Но многие автосалоны все еще игнорируют этот сервис.

Согласно исследованию, проведенному командой AutoMoto.ua, относительно наличия аккаунта Google Мой Бизнес, из 100 автосалонов со всей Украины, выбранных рандомным способом, 29 до сих пор не использую этот сервис. Радует, что большинство автосалонов уже ощущают все преимущества от наличия аккаунта в Google Мой Бизнес и вынесут для себя полезную информацию, оптимизировав свой аккаунт.

Но, число незарегистрированных, согласитесь, внушительное и, мы надеемся, что после прочтения данной статьи оно сведется к нулю.

Google My Business и украинские автосалоны

Google Мой Бизнес и вытекающие из этого Google+, Поиск Google и Карты Google имеют больше общего с продажами и обслуживанием автомобилей, чем вы можете представить. К тому же, некоторые компании заметили, что наличие профиля в Google Мой Бизнес фактически способствует генерации большего количества лидов, чем с веб-сайта.

Давайте сначала разберемся что такое Google Мой Бизнес изначально.

Google Мой Бизнес- это удобный инструмент, который слаженно работает вместе с вашим веб-сайтом, чтобы предоставлять клиентам быстрый доступ к необходимой для них информации. С этой целью создаются страницы в Google Мой Бизнес. Покупка автомобилей связана в некоторой степени с интернет-серфингом, а сервис Google Мой Бизнес предназначен для того, чтобы помочь клиентам сузить поиск и с первого взгляда определить, отвечает ли сайт их запросу. Это означает, что это один из лучших способов демонстрирования сайта вашего автосалона.

 

Важно помнить: вся информация, которая указывается в профиле Google Мой Бизнес, должна быть точной и абсолютно совпадать с информацией на вашем веб-сайте.

 

Наличие страницы в Google Мой Бизнес имеет большие преимущества для автосалонов:

  • Информация подается в упрощенном виде. Большинство пользователей в настоящее время используют мобильные устройства, и они хотят, чтобы информация, которая им представляется, была подана как можно проще. Пользователям не нужно тратить время для перехода на сайт, чтобы увидеть номер телефона, например, или адрес, он будет доступен на карточке вашего сайта. Пользователи также могут видеть и оставлять отзывы, находить дополнительные ссылки в меню, читать новости, описания и тому подобное, что является действительно очень удобным.
  • Автообновление информации. Согласитесь, очень удобно, когда все данные находятся в одном месте, а когда приходит время вносить правки в эти данные — удобно вдвойне. Google Мой Бизнес может автоматически обновлять информацию на всех связанных страницах по мере их изменения, поэтому, если вдруг какие-то данные о вашем автосалоне нуждаются в корректировке, вам необходимо обновить сперва страницу в Google Мой Бизнес.
  • Отслеживание поведения пользователей. Google Мой Бизнес также собирает информацию о поведении пользователей, которая затем становится доступной для вас. Вы также сможете получить необходимые данные о том, как люди находят ваш бизнес, какие конкурирующие продукты привлекают их интерес и какие тенденции вы можете использовать в дальнейшем.
  • Подключение к AdWords. Страница в Google Мой Бизнес может быть связана с аккаунтом AdWords, что позволит рекламировать ваши филиалы с указанием их адресов. Эти данные могут отображаться в объявлениях Google поиска и на сайтах-партнеров  контекстно-медийной сети.
  • Создание равных условий для всех. Поскольку Google хочет предоставить пользователю лучшие, наиболее релевантные, самые полезные результаты, они создали равные условия для крупных автосалонов с множеством филиалов и небольших автосалонов. Хотя маркетинговые и рекламные бюджеты локальных крупных автосалонов могут заглушить меньшего конкурента, результаты Google Мой Бизнес всегда будут оцениваться по тому, что является лучшим для покупателя.

Так же, как стандартные веб-сайты ранжируются в поиске, страницы Google Мой Бизнес также имеют рейтинг в результатах поиска и на Google Картах, обусловленных факторами ранжирования, специфичными для локального поиска. Поисковый алгоритм Google для локальной выдачи учитывает 3 фактора при ранжировании: расстояние, релевантность и узнаваемость. Очевидно, что на фактор “расстояние” вы не сможете повлиять, но следующие два  компонента определенно можно улучшить.

Релевантность показывает, насколько хорошо ваш бизнес соответствует запросам пользователей. Это означает, что пользователь, ищущий «новый автомобиль», должен увидеть ваш бизнес в результатах локальной выдачи. Релевантность — невероятно важный фактор для всего поиска, и локальный не исключение.

Следующим локальным фактором, используемым Google Мой Бизнес и влияющим на ранжирование, является расстояние, точнее размер территории, которую охватывает ваш автосалон. Очевидно, что в локальных поисках расстояние является основным фактором для большинства покупателей. Поэтому, если ваш автосалон не находится на разумном расстоянии от покупателя, ожидать, что он будет хорошо ранжироваться (если будет вообще), не следует.

Третьим фактором Google Мой Бизнес, влияющим на ранжирование, является узнаваемость бренда. Ваш автосалон является неотъемлемой частью сообщества? У вас есть тонны отставленных отзывов? Вы были и есть спонсором многих ивентов, местных газет, статей и т. д.? Тогда шансы, что ваша узнаваемость уже работает на вас, довольно высоки. Если это не совсем про ваш автосалон, то вы можете принять следующие меры: получать качественные ссылки на ваш сайт, что всегда является одной из лучших тактик для повышения SEO-ранжирования. Вы также можете регулярно обновлять и оптимизировать свой профиль в Google Мой Бизнес, чтобы алгоритмы (и пользователи) Google знали, что ваш бизнес работает, как часы.

Итак, теперь, когда мы рассказали о основах Google Мой Бизнес, давайте рассмотрим как этот сервис может стать эффективным решением для автомобильного маркетинга. И чтобы помочь вам максимизировать свои возможности в сети, мы составили этот список советов, которые помогут оптимизировать ваш аккаунт в Google Мой Бизнес:

  1. Категории. Одним из аспектов Google Мой Бизнес, который делает этот сервис эффективным решением для автомобильного маркетинга, является возможность добавить несколько категорий в один бизнес. Если единственной категорией, которую вы выбрали, является «автосалон», вы упускаете возможности, касающиеся других услуг. В идеале вы должны выбирать категории, соответствующие всем отделам вашего автосалона, сюда могут входить: «авторемонтный цех», «автосалон подержанных автомобилей», «авто дилер Ford», «магазин шин», «замена масла» и т.д., можно добавить до 10 категорий. Для примера возьмем профиль «Минитрактор AutoMoto.ua» в Google Мой Бизнес.Выберите категории, которые характеризуют вашу компанию.
  2. Атрибуты Google Мой Бизнес. «Атрибуты» — дополнительные сведения о вашей компании, которые доступны зависимо от указанной при регистрации категории, и выступают еще одним инструментом, который автосалоны могут использовать для лучшего предоставления своих услуг клиентам. Атрибуты позволяют автосалонам перечислить все языки, на которых они могут общаться с клиентами, доступные варианты оплаты и даже типы предлагаемых ими продуктов. Аналогично категориям, эффективность Google Мой Бизнес, как решение для автомобильного маркетинга, частично зависит от количества и качества информации, которую вы можете предоставить. С этой целью мы рекомендуем потратить время и добавить все применимые атрибуты на странице Google Мой Бизнес.
  3. Дополнительные функции. Помимо стандартных категорий и атрибутов, Google Мой Бизнес полон дополнительных инструментов, которые делают его привлекательным решением для автомобильного маркетинга. Ниже перечислены некоторые функции, которые автосалоны могут добавить на свои страницы Google Мой Бизнес для увеличения трафика.
  • Кнопка бронирования.С недавних пор сервис Google My Business позволяет выделиться среди толпы. Пользователям стало доступно назначать встречи без необходимости посещения веб-сайта или звонка по телефону, они могут сделать это непосредственно из поиска. Автосалоны, которые хотят привлечь больше клиентов, могут рассматривать это как решение для автомобильного маркетинга.
  • Обмен сообщениями. Автосалоны могут интегрировать функцию чата непосредственно в свою карточку Google Мой Бизнес. Пользователи могут отправлять вам сообщения, задавать вопросы или отправлять запросы во время просмотра информации в сети, а сообщение будет доставлено через вашу систему обмена сообщениями или Google Allo (приложение, с помощью которого вы сможете разделить личные сообщения и рабочие). К счастью, функция чата не нуждается в постоянном контроле и, будучи недоступным, вы можете отключить функцию чата или настроить автоответчики, а когда появитесь в сети, то соответствующий значок даст знать клиентам, что с вами можно связаться сразу. Но здесь есть небольшой нюанс, пока эта функция находиться в стадии тестирования и обмен сообщениями доступен только для мобильных пользователей сети.
  • Вопросы и ответы. Пользователи часто задают одни и те же вопросы? Q&A позволяет вам отвечать на наиболее распространенные вопросы вашего покупателя. Раздел вопросов и ответов не только помогает понять общие разочарования и желания покупателей, но и показывает вашу заинтересованность в сотрудничестве с клиентами.
  • Публикации. Если у вас нет блога или есть, но он неактивно используется, Google Публикации могут помочь отобразить контент, которым вы хотите поделиться, на той же странице, где размещена остальная информация об вашем автосалоне.

Публикации могут помочь отобразить контент, которым вы хотите поделиться, на той же странице, где размещена остальная информация об вашем автосалоне.

В постах Google могут отображаться новости, события, реклама популярных автомобилей, рекламные акции и т.д. Вы также можете добавлять линки к своим публикациям — это еще один вариант, позволяющий пользователям сделать браузинг более комфортным.

Вы также можете добавлять линки к своим публикациям.Вы также можете добавлять линки к своим публикациям.

  • Отзывы. Некоторые автосалоны уже выработали отличные стратегии управления своей репутацией, в то время как другие, похоже, не ставят ее в приоритете, что является большой ошибкой. Мало того, что онлайн- отзывы влияют на ранжирование в локальном поиске, они также оказывают огромное влияние на поведение пользователей.Согласно исследованию Bright Local, 85% потребителей доверяют онлайн-отзывам также, как и личным рекомендациям, в то время как 77% из них считают, что отзывы старше трех месяцев больше не актуальны. Кроме того, в исследовании, проведенном в 2017 году, было обнаружено, что положительные отзывы влияют на ранжирование локального бизнеса на 20% больше. Это лишь некоторые из весомых причин, почему отличные отзывы о вашей компании так важны.

Надеемся, наша статья подтолкнет вас к созданию (это вы можете сделать, перейдя по ссылке  https://www.google.com/business) или усовершенствованию аккаунта в Google Мой Бизнес. Главное, применяйте эти простые советы, и ваш автосалон будет генерировать больше лидов, чем когда-либо, даже если они никогда не посетят ваш сайт. Хороших продаж!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *