Google Marketing Live 2018: нововведения, о которых автосалонам нужно знать

Ваш автосалон занимается маркетингом? Как насчет рекламы?

Мы знаем, что ответ довольно очевиден, даже если вопрос был риторическим. Конечно, вы занимаетесь. И поскольку для вас это важно, есть несколько нововведений, которые оглашены в этом году на конференции Google Marketing Live, и которые вас точно заинтересуют.

Итак, что меняется, что нового, и как это повлияет на маркетинговую стратегию вашего автосалона или рекламу? Давайте узнаем.

Автосалоны теперь могут использовать местные кампании (Local campaigns)

Геоконтекстная онлайн-реклама всегда была одной из самых эффективных маркетинговых стратегий автодилеров, а мобильные технологии только подтвердили это. Рост числа поисковых запросов near me «рядом со мной», касающихся автосалонов, является доказательством того, что покупатели ориентируются на локальный бизнес —  90% покупок по-прежнему происходит оффлайн, что является важным показателем для автодилеров.

Google знает, что локальные компании нуждаются в лучших рекламных решениях, целью которых будет непосредственное привлечение покупателей в традиционные магазины, и в этом году они делают это возможным с помощью местных кампаний.

Местные кампании для автосалонов будут доступны в масштабах рекламных сервисов Google, включая простой поиск информации в сети, YouTube, показ, Карты и магазин Google App — все с целью получения трафика на ваш ресурс. Довольно круто, не так ли?

Геоконтекстная онлайн-реклама всегда была одной из самых эффективных маркетинговых стратегий автодилеров.Вот как работает система Local Campaign:

Вы предоставляете системе данные о местоположении вашего автосалона, устанавливаете бюджет и креатив, а объявления уже генерируются автоматически. Затем Google использует технологию машинного обучения для автоматического определения сервисов для показа рекламы. Алгоритм определения этих сервисов нацеленный на то, чтобы привести больше покупателей на ваш ресурс.

Google также предупреждает о проблемах, которые могут возникнуть во время использования этой улучшенной рекламы. Речь идет об отсутствии качественного онлайн-присутствия. Скорость загрузки страницы невероятно важна для работы с клиентами, и даже потрясающие новые рекламные кампании мало чем помогут, если ваш веб-сайт не сможет соответствовать ожиданиям  пользователей.

Ознакомьтесь с новыми адаптивными поисковыми объявлениями Google

На Google Marketing Live 2018 наш любимый поисковой гигант объявил о своих планах по изменению поисковых объявлений на “Адаптивные поисковые объявления”.

Адаптивные поисковые объявления (Responsive Search Ads) — это удивительная инновация в отношении релевантности, адаптации и показа рекламы, особенно когда речь идет о мерчандайзинге и маркетинге автосалонов.

Конкретнее говоря, они позволяют создавать объявления, которые будут автоматически составляться из заданных элементов с учетом окружающего контента.

Давайте рассмотрим, как эти новые объявления будут работать:

Автосалон (или рекламное агентство) создает 15 возможных вариантов заголовков и 4 возможных описания, далее технология компьютерного обучения Google из этих сочетаний  выбирает самую актуальную и полезную рекламу для конкретного покупателя. В рекламе Google может отображаться до трех заголовков по 30 символов и двух описаний по 90 символов вместо одного в 80 символов- это, согласитесь, дает больше возможностей, чем расширенные текстовые объявления.

Цель Google — сделать рекламу еще эффективнее. Благодаря адаптивным поисковым объявлениям предприятия и рекламодатели могут предложить более детальную информацию о продукте, его преимуществах, что, естественно, лучшим образом отразится на их маркетинге. Пользователи получают более точную для них информацию, соответственно, компании получают больше кликов и конверсий. Беспроигрышная стратегия.

Главное преимущество адаптивных поисковых объявлений: возможность предложить больше информации покупателям автомобилей — именно то, что они ищут. Надеемся, оно себя оправдает и эти новые поисковые объявления улучшат рекламу в интернете для всех автодилеров.

Когда их можно увидеть в действии?

Здесь придется немного подождать. В ближайшие месяцы Google выкатит эти обновления.

Изменения в форматах видеорекламы TrueView

Видеореклама является одной из самых важных тактик в сетевом маркетинге автосалона, ведь статистика по эффективности рекламного маркетинга впечатляет. Например, Google сообщает, что люди стали  уделять в 3 раза больше внимания адаптивным видеообъявлениям.

Естественно, самой эффективной платформой для видеорекламы является YouTube. Пользователи Youtube просматривают более 1 миллиарда часов видео в день — невероятная возможность достичь целевой аудитории, которая вам необходима, в данном случае — покупателей автомобилей.

Передвигаемся к интересным новостям: реклама Youtube обновится. Отметив, что рекламодатели и маркетологи используют форматы объявления Trueview для двух основных типов кампаний, Google убрал их, чтобы предложить два новых формата, которые должны повысить эффективность видеорекламы.

Видеореклама появляется перед, во время или после просмотра видео.

Первый формат из них — TrueView for Reach: оптимизированный для увеличения охвата и узнаваемости. Суть его в том, что видеореклама появляется перед, во время или после просмотра видео. Это несколько менее эффективно для автосалонов, но тем не менее, если хотите чтоб о вашем бренде говорили еще больше, то это интересный вариант для рассмотрения.

Второй — TrueView for Action. Это классный новый формат видеорекламы, который автодилеры могут найти более полезным, чем Trueview for Reach. Он также оптимизирован для достижения конкретной цели — увеличения числа потенциальных клиентов и конверсий с помощью призыва к действию в видеообъявлении.

В качестве примера возьмем историю Google об онлайновом курсе, с которого сразу можно подписаться на занятия от реальных мастеров, так вот, с помощью этих TrueView-объявлений они увеличили число подписчиков на 140%. Заинтересовали такие результаты? Тогда не упустите возможности испытать все опции TrueView для достижения своих целей.

Ускоренные мобильные страницы (AMP) для автосалонов

Также Google не перестает настаивать на продвижении AMP-страниц в Google Поиске. Ускоренные мобильные страницы — это ответ Google на медленное интернет-соединение с мобильных устройств. Это, по сути, урезанные, мобильные страницы только для устройств, которые отображают контент в полустандартизированном формате.

Страницы AMP обозначены маленьким значком и обеспечивают более быструю загрузку страниц для мобильных пользователей. Неудивительно, что они в фаворе у Google. В качестве компенсации за урезанные материалы на странице,  AMP-страницы находятся в топе результатов мобильного поиска. Например:Страницы AMP обозначены маленьким значком и обеспечивают более быструю загрузку страниц для мобильных пользователей.

Автосалоны могут особенно выиграть от использования страниц AMP,  например, привлекая внимания покупателей и помогая найти им то, что они ищут быстрее, чем когда-либо прежде.

Автодилеры “заценят” Кросс-девайс отслеживание и Ремаркетинг в Google Analytics

Это не крутой новый формат рекламных объявлений, но одна из самых классных фишек, оглашенных на Google Marketing Live 2018.

Начнем с того, что Google начал тестировать новую функцию Google Signals, которая направленная на улучшение кросс-девайс отчетности и ремаркетинга. В общем, после активации Google Signals, помимо уже существующих функций и опций, вы сможете получить доступ к таким возможностям, как отслеживание  взаимодействия на нескольких устройствах и ремаркетинг. Для этого требуется от пользователя дать разрешение на использование cookie-файлов для персонализации рекламы. Тогда вы сможете отследить с какого девайса люди заходят на сайт, как ведут себя на сайте, и уже исходя с этого создавать соответствующие рекламные кампании. Что касаемо ремаркетинга, то тут все просто — ремаркетинговые объявления будут показываться тем пользователям, которые согласились на использование cookie-файлов. Если задуматься, то это огромные возможности.

Кроме того, объединяя данные пользователей, которые посещают сайт вашего  автосалона на разных устройствах в разное время, вы можете получить информацию, которая улучшит вашу рекламу и маркетинг, а также поможет вам усовершенствовать тактику, которую вы используете.

Благодаря этой технологии ваш автосалон (или рекламное агентство, которое предоставляет вам соответствующие услуги) также может лучше идентифицировать и настраивать свою аудиторию, объединяя данные устройства с поведением пользователя и категоризацией.

Это не волшебная палочка для отслеживания покупателей, как может показаться. Google делает акцент на том, что эти данные можно получить только от пользователей, которые согласны поделиться ими, и никаких персональных данных не требуется.

Эта потрясающая аналитическая технология невероятно крута уже скоро будет доступна к тестированию. Мы настоятельно рекомендуем проверить ее на деле.

Вывод

Основной темой на конференции Google Marketing Live в этом году стало значение рекламы и ее виды взаимодействия с еще большим количеством пользователей.

“Мы упрощаем наши продукты для рекламодателей и издателей, чтобы им было легче выходить на своих клиентов в любом месте, в любой момент и на любом канале”,- заявили в компании Google.

Выходит, Google предлагает больше инструментов, чтобы сделать рекламу ещё эффективнее для потребителей? Мы двумя руками только “за”.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *