В чём сила, брат? Сила в GMB!

Как пользователи находят и взаимодействуют с данными о компаниях в GMB - читай в Клубе маркетологов автосалонов

Google My Business — один из самых полезных инструментов в арсенале маркетолога. При толковом подходе и регулярном ведении GMB-аккаунта, он может стать постоянным источником целевых клиентов.

В связи с тем, что у маркетологов, которые занимаются локальным продвижением бизнеса, мало информации о том, как добиться успеха с помощью Google My Business, маркетинговое агентство BrightLocal решило провести исследование этого инструмента. Опираясь на сведения о более чем 45 000 предприятий, эксперты выяснили, как пользователи находят и взаимодействуют с данными о компаниях в GMB.

Изучая тренды, представители BrightLocal были удивлены тем, какие сферы бизнеса получают наибольший уровень взаимодействия через Google My Business. Они проанализировали более 8 000 000 единиц информации и выделили 36 отраслей, которые рассмотрели в своём исследовании.

Прямой поиск и поиск по категории

Для тех, кто плохо знаком с терминологией GMB, вот несколько определений от Google: 

Прямой поиск: клиент непосредственно нашёл вашу компанию по названию или адресу в поиске Google или Google Maps.

Поиск по категории: клиент использовал Google или Google Maps для поиска категории, товара или услуги, которую вы предлагаете, и ему подтянулась ваша GMB-карточка.

Статистика прямого поиска и поиска по категориям в GMB за месяц

На диаграмме мы отчетливо наблюдаем трёх лидеров в поиске по категориям. Остальные 33 направления бизнеса идут с большим отрывом. 

Прямые и поиски по категориям GMB автосалонов за месяц

За весь период анализа (сентябрь 2017 — декабрь 2018) наблюдается постепенное увеличение числа поисковых запросов по категории, в результате которых демонстрировались автосалоны.

C течением времени прямой поиск растёт параллельно поиску по категориям. Тем не менее, поисковые запросы по категориям всё-таки преобладают по сравнению с прямыми.

Если присмотреться, мы увидим, что показатели прямого поиска остаются относительно стабильными до августа 2018 года, в то время как с июля наблюдается заметный скачок на 49%. Аналогичная тенденция прослеживается и в случае с поисковыми запросами по категориям.

 В августе 2018 года было выпущено обновление основного алгоритма от Google. Скорее всего, именно это обновление каким-то образом увеличило точность результатов выдачи при прямом поиске автосалонов. Примерно в это же время появилось обновление GMB Insights, которое предоставляет пользователям больше возможностей найти ваш бизнес.

Просмотры в поиске и на картах

Просмотры в поиске: клиент нашел компанию через поиск Google.

Просмотры на картах: клиент нашел компанию с помощью Google Maps.

Статистика просмотров в поиске и на картах GMB за месяц

Как можно увидеть из данных выше, пользователи ищут информацию об автосалонах чаще, чем о кафе и ресторанах. И тому есть логичное объяснение. Как правило, у автосалонов меньше конкуренция на местном уровне, чем у заведений общественного питания. К тому же, Google знает, что ради покупки транспортного средства пользователи готовы преодолеть большее расстояние, ведь кафе расположены практически на каждом углу, и не имеет смысла ехать куда-то далеко.  

Это также приводит к расширенным поисковым запросам, включающих географические параметры. При поиске автосалона, люди, скорее всего, будут искать по регионам и областным центрам, а не по небольшим городам, в которых они живут. Тогда как для более конкурентоспособной, локализованной отрасли, такой как рестораны, ситуация является обратной.

А это означает, что в конечном итоге конкретный автосалон будет отображаться в поисковой выдаче более локально, нежели ресторан. В данном случае рестораны приведены в качестве примера. На самом деле то же самое можно сказать о любом бизнесе с большим количеством местных конкурентов.

Кроме того, следует учитывать поведение потребителей при покупке автомобиля. Перед принятием решения пользователи проводят огромную «исследовательскую работу», о которой вы даже не догадываетесь. Они много «гуглят» и, соответственно, посещают множество сайтов автосалонов.

Просмотры в поиске и на картах GMB автосалонов по месяцам

Глядя на среднемесячные просмотры автосалонов в поиске и на картах, с течением времени мы видим в целом схожую картину, что свидетельствует о том, что эти два типа поиска не сильно отличаются между собой и что самым значительным показателем является изменение поведения потребителей в течение года.

Естественно, что на период праздников и летних отпусков приходится наибольшая доля поиска по автосалонам, поскольку именно в это время люди чаще всего отправляются в путешествия на автомобиле.

По большей части диаграмма просмотров автосалонов на картах и в поиске одинакова. Однако, стоит отметить скачки просмотров в поиске в январе и марте 2018 года, которые отсутствуют на кривой просмотров на картах.

Разумеется, можно предположить, что общий всплеск в январе связан с естественным ростом продаж после сезонного спада (в сочетании с увеличением покупательской способности на фоне повышения заработной платы). Но такое несоответствие между типами поиска говорит о том, что причина заключается в изменении поисковой технологии, а не поведения.

Скачок в марте можно объяснить очередным обновлением алгоритма Google. Но что же всё-таки произошло в январе, когда число просмотров автосалонов через поиск стало сильно отличатся от количества просмотров на картах? Есть предположения?

Действия пользователей

Несмотря на то, что теперь существует целый ряд различных способов взаимодействия пользователей с вашими профилем в Google My Business (включая отзывы, вопросы и ответы, просмотр графика работы и т. д.), три основных действия, которые чаще всего приводят к конверсии: клики на сайт, телефонные звонки, прокладывание маршрута.

Все эти взаимодействия представляют подлинный интерес к вашему бизнесу, поэтому неудивительно, что Google выделяет их в GMB Insights.

Взаимодействия пользователей с GMB-аккаунтом за месяц

Автосалоны явно лидируют, когда дело касается взаимодействий пользователя. И хотя к ним реже, чем к другим компаниям, прокладывают маршрут, они получают большее число в кликов и звонков. Согласно исследованию BrightLocal, среднестатистический автосалон получает на 222 больше кликов в месяц, чем его ближайший конкурент в этой категории — отели. 

Всё очень просто. Если человек ищет автосалон, то ему, по-видимому, нужен автомобиль. Информация о модельном ряде может быть представлена через Google My Business. Это означает, что, просмотрев профиль автосалона в GMB, пользователь перейдет на сайт, чтобы узнать об автомобилях в наличии.

Тем не менее, еще один фактор, который стоит упомянуть, это то, что автосалоны, как правило, охватывают значительную долю локального поиска. В условиях жесткой конкуренции в масштабах региона и довольно высокой стоимости продукта, им следует серьезно отнестись к своему профилю в Google My Business.

У автосалонов в два раза больше среднего количества отзывов и упоминаний в Google по сравнению с другими сферами бизнеса. Такие стабильные показатели практически во всех отраслевых исследованиях, проведенных BrightLocal, указывают на то, что автосалонам необходимо уделить особое внимание поиску на местном уровне.

Итак, первый шаг к достижению успеха при помощи GMB: серьезно относиться к локальному поиску!

Взаимодействия пользователей с GMB-аккаунтами по месяцам

Опять же, большой всплеск взаимодействий в марте можно было бы объяснить последствиями обновления алгоритма, благодаря которому локальный поиск в теории должен выдавать более надежные результаты. Однако, стоит отметить, что сюда не включены данные за март 2017 года, так что существует ничтожная вероятность, что это сезонное явление, которое зависит от поведения потребителей, а не от изменений в поисковой технологии.

Глядя на приведенную выше диаграмму, мы отчетливо видим, что представители автоиндустрии весьма потрудились над оптимизацией профиля Google My Business в 2018 году и получили положительные результаты от использования таких функций, как Google Posts, фотографии, вопросы и ответы и другие, которые увеличивают шансы перехода по ссылке.

Время звонков в автосалоны

Самое популярное время для звонков из GMB

Хотя данные о времени звонков, поступающих в автосалоны, нам на самом деле ничего не говорят с точки зрения SEO, это, безусловно, будет полезной информацией для любого владельца автосалона, который хочет знать, как планировать работу сотрудников call-центра или менеджера по звонкам.

Что касается самого популярного дня недели для звонков в автосалоны из Google My Business, то они были довольно равномерно распределены в течении недели. Из общей картины разве что выделяются только понедельник, суббота и воскресенье.

  • Понедельник: 20%
  • Вторник: 17%
  • Среда: 17%
  • Четверг: 17%
  • Пятница: 17%
  • Суббота: 11%
  • Воскресенье: 1%

Изменения в GMB Insights за год (данные по автосалонам)

Изменения в GMB Insights за год (данные по автосалонам)

Если смотреть на вышеприведенные показатели, сравнивая октябрь-декабрь 2017 года с тем же периодом 2018 года, становится ясно, что видимость автосалонов в поисковой выдаче заметно увеличилась. В среднем автосалоны получили 40%-ный рост в поиске по категориям и 64%-ное увеличение количества прямых поисковых запросов.

Несмотря на то, что на графике это не бросается в глаза, годовой рост числа кликов на сайт действительно впечатляет. По автосалонам в общей сложности количество кликов выросло на 39%, в то время как для других отраслей, включенных в исследование, средний показатель кликабельности был сравнительно низким. 

Вывод:

Увеличение числа поисковых запросов, кликов на сайт и просмотров в поиске и на картах в прошлом году показывает, что автомобильная отрасль очень серьезно относится к GMB. Google, в свою очередь, также принимает во внимание потраченные усилия и  отплачивает в виде более динамических элементов и новых функций. Если вы еще не воспринимаете всерьез возможности, которые предоставляет Google My Business для вашего автосалона, то самое время задуматься.

Нужна помощь? Наши SEO-специалисты знают в этом толк. Они отлично разбираются в том, как создать профиль для бизнеса в GMB с учётом жестких требований Google и наполнить его всей необходимой информацией при помощи доступных функций.

 

Оставьте, пожалуйста, свои контакты, и наш менеджер с вами свяжется!

Введите номер телефона

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *