,

Digital-маркетинг в 2020 году. Чего ожидать маркетологу автосалона?

Новый год — время для новой маркетинговой стратегии. Диджитал-маркетинг развивается в невероятном темпе. А это значит, что вы постоянно должны держать руку на пульсе, дабы не дать конкурентам вас обойти. 

Если вы не успели выстроить маркетинговую стратегию на 2020 год, то сейчас ещё не поздно это сделать. Мы, в свою очередь, подскажем, на какие тенденции digital-маркетинга стоит ориентироваться в этом году.

Сокращение рекламных бюджетов

Сразу уточним, речь идет об общепринятых методах рекламы — наружная, реклама в газетах, на радио, ТВ-реклама. Учитывая, что цифровая аудитория приближается к 100%, традиционная реклама больше не имеет такого эффекта как прежде. Это необходимо учитывать при планировании рекламного бюджета. 

В 2020 году большая часть рекламных расходов должна быть сосредоточена на рекламе в социальных сетях и email-маркетинге. 

Отслеживание поведения на сайте

Перед принятием решения пользователи не один месяц бороздят интернет-просторы в поисках максимально выгодного предложения. Согласно данным LSA Insights, 61% покупателей автомобилей сначала попадают на сайт автосалона, а потом уже совершают звонок или приходят в автосалон, но сколько из них возвращаются на сайт после этого? 

Мониторите ли вы действия пользователей на сайте? И если да, то как применяете полученные данные?

Вы должны знать, кто ваши потенциальные клиенты. Это включает в себя знание того, какими моделями они интересуются, какие страницы сайта посещают. При наличии даже базовой информации вы сможете составить подробный портрет целевой аудитории, который  будете использовать для таргетинга и создания УТП.

Кроме того, отслеживая поведение на сайте, вам удастся улучшить пользовательский опыт. Фокус должен быть направлен на потребности посетителей, а не только на привлекательный внешний вид. Вы же не хотите, чтобы первый визит пользователя на сайт стал последним? Навигация должна быть интуитивной и не вызывать сложностей. А тут без анализа действий пользователя никак.

Гипертаргетированная реклама

Нет ничего более раздражающего для пользователя, чем наталкиваться на рекламу в интернете, которая не имеет ничего общего с его интересами. Такое обїявление не только будет проигнорировано «зрителем», но и может вызвать отвращение к рекламируемому объекту. 

Главные компоненты эффективной рекламы — привлекательный рекламный креатив и, несомненно, грамотный таргетинг. 

Больше — не всегда лучше. Не стремитесь охватить как можно больше людей, если ваша цель заключается в продажах и записях на тест-драйв. Сконцентрируйте рекламные бюджеты на более узкой аудитории, которая будет максимально соответствовать портрету вашего клиента. И несмотря на то, что узкотаргетированная реклама обходится дороже, её рентабельность на порядок выше. 

Автоматизация PPC-кампаний

С введением автоматизации, цель которой — сократить количество рутинных задач, PPC-маркетологи будут вынуждены либо внедрять инновации в свою стратегию, либо серьезно отставать от более расторопных коллег.

Несмотря на то, что конкурировать с гениальными автоматизированными технологиями Google невозможно, PPC-маркетологи должны будут принять более стратегическое мышление для себя и своих клиентов. Вместо того, чтобы сосредоточиваться на задачах, которые теперь автоматизированы, маркетологи смогут тратить время на развитие креативности и выстраивание целевой аудитории.

Изучение сильных и слабых сторон широкого спектра инструментов автоматизации и использование данных CRM является ключом к успешному управлению рекламными кампаниями. 

Полагаясь на искусственный интеллект при запуске кампаний, маркетологи смогут также оптимизировать рабочий процесс, создавая алгоритмы для автоматизации собственных задач.

Многоплатформенная реклама

Когда речь заходит об ошеломляющем успехе рекламы по модели PPC, большинство маркетологов по-прежнему думают исключительно о таких платформах как Facebook и Google.

По прогнозам, в 2020 году маркетологи начнут тестировать и другие платформы, чтобы определить их эффективность для маркетинговой стратегии. С ростом популярности и численности социальных сетей, тестирование таких платформ для рекламы как LinkedIn, Twitter Ads и других, дает возможность экспериментировать с новыми площадками для PPC-рекламы, использовать различные варианты таргетинга и охватить ещё большее количество потенциальных клиентов.

В мире интернет-маркетинга существует около 1400 инструментов для использования. Каждый из них решает разные задачи. И чтобы понять, что нужно конкретно вам, необходимо создать digital-стратегию. Как раз она решает многое — вы знаете как рекламировать, когда, где и кому, при этом опираясь на объективные данные.

Не знаете с чего начать? Специалисты Digital AutoMotо.ua помогут вам в этом процессе и разработают план работ по онлайн-маркетингу для решения конкретно ваших задач. 

С помощью данных мы можем узнать, какие шаги совершает человек перед покупкой авто, как ищет информацию и как ведет себе на вашем сайте. К примеру, мы точно знаем, что ваша целевая аудитория много времени проводит на Facebook и любит короткие, эмоциональные видео — мы сами создадим видеоролики ваших автомобилей и запустим рекламу на Facebook. 

Принимая во внимание такие нюансы, как особенности каждого автомобиля, ценности и позиционирование автосалона, мы составим конверсионные рекламные сообщения. Такой подход явно отличается от “наверное, это сработает” или “делаем так, потому что так делают конкуренты”, не так ли? Специализированные агентства и стратегия помогают избежать лишних растрат и бездумных действий в digital-маркетинге. 

 Если у вас остались сомнения или вопросы, заполните форму ниже, и с вами свяжется наш менеджер для детальной консультации.

 

Оставьте, пожалуйста, свои контакты, и наш менеджер с вами свяжется!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *