Как искусственный интеллект помогает автодилерам увеличить продажи и выручку от оказываемых услуг

Интернет и социальные сети создали общество потребителей, которые хотят нужную им информацию моментально в любое время дня и ночи.

В современном мире, который всегда «на связи», информация настолько легко доступна, что наше ожидание незамедлительного удовлетворения потребностей стало распространяться и на наше отношение к бизнесу. Клиенты просто не способны на ожидание ответа.

Даже дилерские центры, которые, казалось бы, имеют длинный рабочий день с 8 до 20:00 не справляются с тем, чего от них ожидает получить любознательный клиент. При этом круглосуточные колл-центры являются слишком затратными и не способны обеспечить должный уровень экспертных знаний и обслуживания, за которыми, собственно, клиенты и обращаются.

Сотрудники онлайн-издания Dealer Marketing Magazine недавно провели исследование более 1500 дилерских центров, чтобы оценить их реакцию на лиды, полученные с веб-сайта и социальных сетей. И результаты были менее блестящими, чем предполагалось.

Исследование показало, что только 16% автодилеров отреагировали на лиды с запросами о цене в течение 15 минут, несмотря на данные, свидетельствующие о том, что интернет-покупатели, которые получают ответ в течение 10 минут, в три раза чаще посещают дилерский центр.

Как автодилерам поддерживать конкурентоспособность, когда число потребителей, которые быстро теряют интерес и ожидают моментальной реакции на свои запросы, стремительно растет?

Решение — искусственный интеллект (ИИ), который обеспечивает интеллектуальный обмен сообщениями.

Искусственный интеллект. Чат-бот

Аббревиатура ИИ звучит как что-то неземное и невероятно сложное. Но, как говорится, у страха глаза велики. На самом деле создание бота подвластно каждому, простой чат-бот не требует знаний программирования, разве что может потребоваться базовый уровень английского, но и без него вы сможете найти подходящий вашим навыкам и бюджету инструмент, с помощью которого и произойдет рождение помощника с искусственным интеллектом.

На данный момент можно выделить несколько инструментов для создания платформ для обмена сообщениями.

Botmother

Конструктор для создания чат-бота - Botmother

Начать, думаем, стоит с русифицированного конструктора — Botmother. Его применение распространяется на Viber, Одноклассники, Facebook, Twitter, VK. Бесплатная версия разрешает создание одного бота c ограниченным набором функций. За дополнительные возможности вашего бота необходимо будет заплатить 12$/месяц. В случае необходимости более одного бота, стоимость возрастает до 73$ ежемесячно. За эту сумму вы получите в распоряжение до пяти ботов.

Chatfuel

Конструктор для создания чат-бота - Chatfuel

Одним из самых популярных конструкторов по праву считается Chatfuel. Его слава обусловлена тем, что ранее пользование данным ресурсом ничего не стоило. На данный момент бесплатный вариант тоже доступен, но функционал ограничен, за полные возможности в месяц пользователь заплатит 15$. Chatfuel позволяет создавать чат-боты для Facebook Messenger и Telegram. Конструктор является очень простым и быстрым. Наличие множества различных готовых шаблонов заметно сокращает время и усилия при создании собственного чат-бота.

Motion AI

Конструктор для создания чат-бота - Motion AIЕсли ресурсы ограничены, а площадок, где требуется помощник в виде чат-бота, несколько, то подходящим конструктором для вас будет Motion AI. Данный инструмент является бесплатным и полностью англоязычным, но это не проблема. Функционал Motion AI довольно-таки прост. Конструктор позволяет создавать чат-боты для веб-сайтов, SMS, электронной почты, Slack и Facebook.

Автодилеры могут использовать платформы обмена сообщениями с элементами искусственного интеллекта для оценки и сортировки лидов, проверки наличия товара, планирования встреч и, при необходимости, перенаправления лидов к соответствующим членам команды, тем самым освобождая ценное время менеджеров по продажам.

Этот процесс управления данными работает при помощи использования интеллектуальных ботов для обмена сообщениями в чатах на сайте, текстах SMS и мессенджерах социальных сетей. Боты могут отвечать на клиентские запросы в течение нескольких секунд, поэтому, если продавцы заняты работой с клиентами, которые пришли в автосалон, или, если запрос поступил после рабочего времени, лиды не остаются без внимания, и пользователи всё глубже проникают в воронку продаж.

Согласно данным недавнего исследования, проведенного консалтинговой компанией Accenture, степень совершенства, доступная на некоторых современных интеллектуальных платформах обмена сообщениями, позволяет решить 80% вопросов клиентов.

Онлайн-помощник

Компании используют ИИ для общения со своими клиентами, чтобы вывести процесс коммуникации на новый уровень, и клиенты целиком и полностью поддерживают это. Опираясь на данные, полученные Dealer Marketing Magazine от 4 000 покупателей автомобилей и клиентов сервиса, 70% людей в возрасте от 18 до 44 лет использовали инструменты с элементами ИИ для обмена сообщениями, чтобы связаться с нужным предприятием, и 87% оценили этот опыт как положительный.

Кроме того, 82% хотят использовать инструменты для обмена сообщениями, чтобы получать информацию о предприятии, а 88% не прочь договариваться о встречах при помощи этой технологии. Эти взаимодействия на ранней стадии легко могут быть обработаны ботами с системой ИИ, которые также представят возможность снабжать клиентов информацией 24/7.

Не только интеллектуальные платформы обмена сообщениями делают операции более эффективными, их круглосуточная доступность, как показали результаты, повышает удовлетворенность клиентов. По сообщениям Forbes, 75% компаний, использующих ИИ, повысили рейтинг обслуживания клиентов в среднем на 10%.

ИИ увеличивает удовлетворенность клиентов

Этот рост уровня удовлетворенности может быть разницей между заключением сделки или потерей клиента в пользу конкурента. Простое размещение функции чата в правильном месте на сайте может разительно увеличить количество конверсий с сайта.

Современные интеллектуальные платформы обмена сообщениями уже помогают автодилерам продавать больше автомобилей и планировать больше записей на обслуживание.

Технология разработки средств ИИ позволяет отвечать на вопросы клиентов, которые связываются с компанией через Google My Business и Facebook Marketplace, а затем направляет этот диалог члену команды, когда клиент созрел к совершению покупки.

Тот факт, что лиды направляются непосредственно в CRM, делает последующие действия более эффективными. Интеллектуальные платформы способны отправлять информацию о стоимости автомобилей без привлечения менеджера по продажам до тех пор, пока в этом не будет необходимости. Это не только облегчает организацию лидов, но и предусматривает решение проблем, с которыми сталкиваются автодилеры в связи с нехваткой ресурсов, чтобы круглосуточно осуществлять поддержку клиентов.

Поэтому дилерским центрам необходимо заранее подготовиться к тому, что лиды будут поступать из интеллектуальных платформ обмена сообщениями.

Но не стоит переживать. ИИ повышает качество обслуживания клиентов и увеличивает эффективность бизнеса.

Технологические тенденции приходят на смену одна другой, но некоторые из них более нацелены на будущее, чем другие. А именно этой суждено внести судьбоносные изменения в давно устоявшуюся систему продаж.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *