Часть 3. 3 шаблона триггерных писем, которые значительно упростят жизнь маркетологов автосалонов

В предыдущих частях мы рассказывали о важности email-маркетинга для автосалонов, на что следует обратить особое внимание, каких стратегий придерживаться, чтобы сделать email-маркетинг успешным, и теперь вы точно знаете, что нужно ориентировать сообщения на целевую аудиторию. Вопрос в том…какие они, эти нацеленные сообщения?

Если вы ломаете голову над тем, как правильно оформить письмо, какую лексику использовать, то не стоит волноваться. Мы создали для вас 3 шаблона писем для email-рассылки, которые помогут наладить более тесные отношения с вашими клиентами.

И сегодня мы собираемся поделиться ими с вами.

Если у вас нет времени, чтобы прочитать эти шаблоны сейчас, загрузите их для дальнейшего использования:

Конечно, будет логично, если вы захотите адаптировать текст в соответствии со своей конкретной аудиторией и, в зависимости от страницы, с которой вы получили контактные данные пользователя, можете свободно использовать эти шаблоны в качестве отправной точки для вашей автомобильной email-маркетинговой стратегии.

автомобильная email-маркетинговая стратегия

  1. Письмо -приветствие (The First-Touch Email)

Когда новый пользователь на сайте интересуется конкретной машиной, или выполняет какое-либо иное действие на сайте, то есть смысл настроить отправку авторассылки, которая поможет ему пройти этот путь к покупке желанного автомобиля.

Так как это будет ваше первое общение по электронной почте, постарайтесь сделать шаблон письма коротким и любезным, которое будет непринужденно вести к следующему шагу общения, например, как в нашем первом шаблоне:

Здравствуйте, [Иван],

Меня зовут [Андрей], и я являюсь менеджером по продажам в [«Название автосалона»]. Благодарим за ваш запрос о дополнительной информации о модели Ford Fusion, поклонником которой я лично являюсь.

Если у вас возникли вопросы по поводу [Fusion], я буду рад рассказать вам больше об особенностях данной модели и показать вам все [Fusion в наличии]. Также, по вашему желанию мы можем предоставить тест-драйв.

[Кнопка “Запись на тест-драйв” с переходом на страницу сайта]

Для того, чтобы уточнить вопрос, ответ на который вас интересует, пожалуйста, свяжитесь с нами по номеру [+380ХХХХХХХХХ] или ответьте на это письмо,.

С нетерпением жду вашего ответа!

[Андрей Петров]

Менеджер по продажам

[«Название автосалона»]

  1. Письмо “ С днем рождения”

Каждый человек хочет внимания в свой день рождения, поэтому не пожалейте времени на подготовку соответствующих триггерных сообщений, возможно, от этого будет зависеть успешность дальнейших продаж. Правильно создав такое триггерное письмо, вы успешно справитесь с одной из главных задач -увеличите эмоциональную связь клиента с брендом, покажете, что вы заботитесь о нем, а в ответ получите желаемую реакцию, способствующую росту вашего бизнеса. Главное составляйте такие письма с душой и персонализируйте их.

Емейл может звучать примерно так:

Здравствуйте, [Иван],

Команда автосалона [«Название автосалона»] поздравляет вас с днем рождения!

Мы хотим продлить вам чувство праздника, поэтому дарим вам скидку 20% на сервисное обслуживание в нашем автосалоне. Вы можете воспользоваться вашей скидкой в течение месяца со дня рождения.

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону [+380ХХХХХХХХХ].

С наилучшими пожеланиями,
[Андрей Петров]
Менеджер по продажам
[«Название автосалона»]

  1. Письмо “Просьба оставить отзыв”

Онлайн-отзывы имеют решающее значение в успешности автосалона. Но как убедить кого-то оставить отзыв? Просто попросить!

Отправляя электронное письмо с подобной просьбой, вы поощряете более положительные отзывы о своем автосалоне, а в случае негативного отзыва, вы сможете легко уладить все недоразумения и превратить такого пользователя в адвоката бренда.

Вот пример того, что вы могли бы сказать:

Здравствуйте, [Иван],

Благодарим вас за покупку [Ford Fusion] в [«Название автосалона»]. Надеемся, поездка за рулем нового [Ford Fusion] приносит вам удовольствие!

Мы хотим убедиться, что каждый клиент нашего автосалона остается довольным нашим обслуживанием. Пожалуйста, уделите часть своего времени, чтобы выразить мнение о [«Название автосалона»], оставив отзыв у нас на сайте.

Если у вас остались замечания по работе нашего менеджера, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону [+380ХХХХХХХХХ] и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы у вас остались приятные впечатления от сотрудничества с [«Название автосалона»].

Спасибо, что нашли время, чтобы поделиться с нами своим мнением. До скорых встреч в [«Название автосалона»].

[Андрей Петров]

Менеджер по продажам

[«Название автосалона»]

Возможно, в платформе для реализации email-рассылок, которой вы пользуетесь, уже есть встроенные шаблоны. Но мы бы рекомендовали эти шаблоны немного индивидуализировать, чтобы не быть похожими на автосалонов-конкурентов, которые пользуются теми же сервисами для email-рассылки.

Остается только сказать, что, если вы действительно хотите вывести свой автомобильный email-маркетинг на должный уровень и добиться более высокой конверсии, попробуйте настроить триггерную рассылку, которая пользуется заслуженным спросом у современных организаций. У вас есть отличная возможность адаптировать и применять наши письма-шаблоны, в частности шаблон письма -приветствия, для авторассылки к любому привязанному элементу на вашем сайте (кнопка “подписаться на тест-драйв” или иной “призыв к действию” и т.д.), ведь пользователю будет приятно получить мгновенную реакцию на свой запрос, а вам такие письма существенно облегчат работу.

А какие виды писем используете вы в своей практике?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *