5 SEO-мифов, о которых пора забыть

Распространенные мифы о SEO-продвижении, которые нужно забыть

Вы наверняка уже не раз сталкивались с пугающими историями о SEO-продвижении и подводными камнями, на которые вы можете натолкнуться при оптимизации сайта. Но не так страшно SEO, как его малюют. В этой статье мы расскажем о пяти распространённых мифах о SEO, чтобы вам никогда не пришлось оставаться в неведении.

Миф № 1: Линкбилдинг мёртв

Миф о том, что линкбилдинг мёртв

Мумии и зомби могут быть мертвы, но, что касается линкбилдинга, это, безусловно, не правда. Многие считают, что ввиду последних обновлений и объявлений Google, линкбилдинг отошёл на второй план по сравнению с другими SEO-стратегиями. Не верьте! На самом деле, речь идет в этом случае о спам-ссылках, которые являются вымирающим искусством.

Вы все еще хотите перейти на качественные ссылки с авторитетных ресурсов? Вам не нужны ссылки из блогов или каталогов, которые не имеют смысла для посетителей вашего сайта. Необходимо, чтобы вас упоминали в соответствующих постах в блогах и делились ими в социальных сетях. Это верный способ получения ссылок.

Если у вас самый лучший в мире контент, но нет соответствующих ссылок, ваш сайт не получит много трафика. Ссылки и контент напрямую связаны с ранжированием в Google. Отличный контент все еще нуждается в качественных ссылках. Помните это!

Миф № 2: Все обратные ссылки одинаковы

Имеют ли одинаковую ценность обратные ссылки?

Как и в жизни, не все вещи являются равноценными. На мощных сайтах социальных сетей, таких как Facebook, гиперссылки, которые вы вставляете в свои сообщения, не учитываются как ссылки, которые помогут улучшить ваш ссылочный профиль. Обратные ссылки, ведущие на ваш сайт, должны быть естественными, подлинными, авторитетными и имеющими отношение к вашей сфере.

Кроме того, на многих веб-сайтах есть так называемая ссылка «nofollow». Согласно Google, классификация ссылки как «nofollow» позволяет веб-мастерам сказать поисковым системам: «Не переходите по этой конкретной ссылке» или даже по всем ссылкам на странице. Это помогает сайтам избегать ненадежного контента. 

Не обманывайте себя, полагая, что все обратные ссылки являются одинаковыми. Спамные обратные ссылки могут принести больше вреда, чем пользы!

Миф № 3: Вы можете попасть на первую страницу выдачи Google менее чем за $100

Как дёшево попасть в топ-выдачу GoogleСкорее всего вы многократно сталкивались с рекламными сообщениями или email-рассылками, в которых вам обещали золотые горы — попадание вашего сайта в топ-выдачу Google за незначительную (для такого прогресса) сумму в $100. 

Не становитесь жертвами подобных маркетинговых уловок — говорите «нет» быстрым решениям, чтобы попасть на первую страницу Google.

Нужно тщательно сформировать вашу стратегию, если вы действительно заинтересованы в улучшении SEO вашего сайта. Для этого необходимо определить услуги или товары, которые приносят наибольшую прибыль вашему бизнесу. И, уже исходя из ваших реальных потребностей, начните выстраивать свою SEO-стратегию. 

Создание SEO-стратегии — это и наука, и искусство, поэтому обратитесь к экспертам, если вы не хотите, чтобы ваш сайт оказался Франкенштейном.

Миф №4. « Фарширование» сайта ключевыми словами — ключ к успеху

Не используйте большое количество ключевых слов на сайтеПринцип «чем больше, тем лучше» не всегда работает. Если страницы вашего сайта кишат ключевыми словами, Google может расценить это как спам-тактику. (Помните, Google ненавидит спам!) Google ищет реальные бизнес-сайты, которые получают законных пользователей.

Включение ключевого слова в название вашей компании является хорошей практикой, если оно подходит. Такое название, как «Suzuki Почаев», можно считать неплохим вариантом, поскольку оно имеет местоположение со словом «Почаев» и ключевое слово «Suzuki», которое позволит Google четко понять, что это дилерский центр Suzuki. Однако слишком большое количество ключевых слов на странице может привести к появлению спама или потоку нецелевых пользователей на ваш сайт. Поэтому лучше доверить этот вопрос SEO-экспертам, что позволит достичь наилучших возможных результатов.

Миф № 5: Мне не нужно оптимизировать изображения

Оптимизируйте изображения, чтобы оказаться выше в поисковой выдаче

«Оптимизация» должна быть ключевым словом во всем, что вы делаете на сайте. Поэтому, все изображения на сайте нужно обязательно оптимизировать!

Всякий раз, когда вы добавляете изображение на веб-сайт, вы можете оптимизировать его для SEO, используя атрибут HTML под названием «alt tag». Alt-теги — это то, что будут видеть поисковые системы, такие как Google, поскольку они не достаточно развиты (пока еще) для просмотра изображений на уровне человеческого глаза. Добавление alt-тегов к картинкам/фотографиям — это супер-эффективный способ оказаться выше в поисковой выдаче и сохранить согласованность ключевых слов на странице.

Помните, SEO — это продолжительный процесс, который в реальности никогда не завершится. И понадобится немало времени, чтобы увидеть результат ваших усилий. Тем не менее, SEO-оптимизация сайта стоит всех потраченных на неё ресурсов. Поэтому не доверяйте тем, кто обещает достижение успеха в кратчайшие сроки.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *