5 идей отличного автомобильного контент-маркетинга

Современные покупатели перед тем как совершить покупку хотят ощутить некую связь с компанией. Они хотят знать, что собой представляет эта компания, и является ли она той, за кого себя выдаёт. Покупка автомобиля — одно из самых значительных приобретений, которое может совершить клиент, поэтому это вполне разумно, что они сделают выбор в пользу того автосалона, с которым они обретут ту самую связь.

Одним из основных способов, который применяют компании для создания более тесной связи с клиентами, является контент-маркетинг. Простыми словами контент-маркетинг — это создание и обмен онлайн-материалами, с целью повышения интереса аудитории к товару или услуге. Но насколько контент-маркетинг важен?

Судя по данным сайта Key Difference Media, 78% потребителей считают, что организации, предоставляющие пользовательский контент, заинтересованы в налаживании хороших отношений с клиентами. Другая маркетинговая фирма Dragon Search Marketing обнаружила, что 61% решений о покупке принимается на основании пользовательского контента.

Итак, вывод — контент для пользователей играет огромную роль. Но какой контент размещать на сайте или какой еще контент можно разместить на сайте? Если вы не знаете — не волнуйтесь! Читайте о пяти отличных идеях контента с примерами в этой статье.

Делитесь тем, что у вас происходит

Сперва вам может показаться, что у вас не происходит ничего примечательного, чем бы стоило поделиться с вашими подписчиками в социальных сетях. Но это только так кажется на первый взгляд.

В “Інтер Авто Центр” решили не скрывать достижения своих сотрудников, которым есть, чем гордиться. Салон старается идти в ногу со временем и это показывает их преданность инновациям, а так же и то, что сотрудники стремятся развиваться, чтобы завоевывать расположение клиентов при помощи новых подходов.

Контент-маркетинг автосалона Інтер Авто Центр

Тем не менее, если вам действительно нечего “рассказать/показать” народу, то самое время сделать или организовать что-то увлекательное, дабы привлечь внимание к вашему салону.

Предложите клиентам платформу для общения

Кроме молодых мам завсегдатаями форумов являются и автолюбители. Они с удовольствием делятся подробностями покупки/продажи авто, рассказывают о преимуществах и недостатках своего приобретения, отвечают и задают интересующие их вопросы. Таких площадок для обсуждений как форум в интернете можно найти много. Но единицы автосалонов предлагают свою собственную платформу для общения, где бы их клиенты могли общаться друг с другом и делится опытом от сотрудничества с автосалоном.

Мировая популярность на электромобили неустанно растет, также как и количество форумов, посвященных интересам “зеленых” водителей. В Украине электромобили появились отчасти недавно, но спрос на них постоянно увеличивается, как и число вопросов, связанных с уходом и эксплуатацией данного вида автомобилей. Ответы на многие из таких вопросов любой желающий может найти на форуме Nissan Leaf Club Ukraine, на котором затрагиваются темы, связанные не только с этой моделью, но и с другими представителями электротранспорта.

Форум Nissan Leaf Club Ukraine

Тут можно получить дельные советы и рекомендации от опытных водителей электромобилей, прочитать реальные истории и узнать, где есть возможность подзарядить авто, к примеру, по трассе Киев-Львов, если вы решитесь на продолжительное путешествие.

Но зачем автосалонам форум, если их основная цель — это продажи — спросите вы. И это логичный вопрос. Но и логично то, что перед тем, как обратиться в конкретный салон, покупатель совершает скрупулёзнейший анализ существующих автосалонов. И начинает он его с поиска в интернете. Автосалоны знают об этом и делают всё возможное, чтобы именно их сайт оказался как можно выше в поисковой выдаче, для чего в игру вступают всевозможные хитрости и уловки современного интернет-маркетинга.

Будем честными, сам форум не станет чудесной причиной увеличения продаж. Но наличие форума на сайте вашего автосалона положительно скажется на его ранжировании в сети. Ведь это и улучшенные поведенческие показатели, и растущий трафик, и постоянно генерируемый пользователями оригинальный контент, который так ценит Google. Разумеется, одного форума недостаточно, чтобы стать первыми, но при ведении конкурентной борьбы, форум окажется вашим козырем.

Необходимо уточнить, что такая платформа для общения должна находиться на самом сайте, а не на его субдомене. Иначе наличие форума никак не повлият на ранжирования этого сайта.  

Не забывайте использовать видеоматериалы

В нашей статье, посвященной видео-контенту, мы уже писали, что согласно исследованиям Aberdeen Group, страницы с видео привлекают на 66% больше покупателей. Видео — это не только верный способ задержать пользователя на сайте. Но и замечательная идея, как разнообразить контент, которым наполняется ваш сайт.

Стоит отметить, что тематика ваших роликов не должна ограничиваться только лишь обзорами автомобилей в вашем салоне. Это могут быть видео-туры по салону, кадры “внутренней кухни”, советы по эксплуатации авто.

Так, к примеру, компания «Віннер Імпортс Україна» в видео-формате решила поделиться в соцсетях важным событием — продажей юбилейного автомобиля. Такой небольшой ролик привлечет пользователей, которым интересно, чем “живет” ваш автосалон.

Команда автосалона Віннер Імпортс Україна

Информационные видеоролики, которые рассказывают о помощи клиентам с оформлением кредита или страхового полиса — отличный способ наладить отношения с потенциальными покупателями, прежде чем они посетят ваш автосалон.

Представьте миру ваших сотрудников

Всем нам легче контактировать с уже знакомым человеком, чем с незнакомцем. Так почему бы не представить потенциальным покупателям вашу команду до того, как они смогут встретиться с ней лицом к лицу.

Многие компании имеют на своем сайте разделы “Наша команда”, где показан штат сотрудников данного предприятия. Но не будет лишним представить каждого сотрудника на страницах соцсетей вашего автосалона и рассказать о нем или о ней чуть больше информации, чем занимаемая ими должность.

Консультант автосалона Renault Одесса

Социальные сети позволяют представить информацию о членах вашей команды в оригинальной манере с использованием стикеров, эмодзи и занимательных хэштегов. Кроме того, форма того, как вы представите своего сотрудника не должна выглядеть как сухое CV. К вопросу презентации можно подойти креативно, как это сделала компания «Соллі Плюс».

Консультант автосалона Renault Соллі Плюс в Харкове

Поздравьте клиента с покупкой

Практика онлайн-поздравлений клиентов с покупкой — совсем не нова. Тем не менее это не повод для того, чтобы от нее отказываться. Размещая в соцсетях фотографии счастливых клиентов, вы показываете им, что цените то, что они выбрали именно вас. При этом потенциальные клиенты видят, что ваши покупатели — это реальные люди, что, в свою очередь, вызывает большее доверие.

Покупка автомобиля SKODA Kodiaq в автоцентре ЭКСПРЕСС-АВТО Покупка автомобиля Ford Kuga в автосалоне Автовінн Ford Винница

Данные аналитиков из Forrester утверждают, что 91% тех, кто имел положительный опыт во время покупки, скорее всего, будут рекомендовать другим. Если говорить о рекомендациях автосалонов, то те, чей эмоциональный опыт при приобретении или аренде транспортного средства был положительным, почти в 12 раз чаще рекомендуют автосалон, чем те, кто остался недовольным — 85% против 7%.

Поэтому стремитесь вызвать положительные эмоции у клиента во время общения с ним, чтобы увеличить шансы того, что ваши клиенты будут помнить и говорить о вас в позитивном свете.

Создание влиятельного контента не требует больших усилий. И у автосалонов есть масса возможностей для создания материалов, которые смогут привлечь потенциальных покупателей. Основная  задача состоит в том, чтобы сделать ваш материал оригинальным и персонализированным. Салоны могут делиться информацией об общественных мероприятиях, в которых они участвовали или проводили, представить нового сотрудника или рассказать о тех, кто уже успел себя зарекомендовать. Материал есть, главное — выбрать правильный и эффективный подход для работы с ним.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *