5 критических SEO ошибок в продвижении автосалона, которые нужно исправить прямо сейчас.

 

Загуглили ваш автосалон и не увидели его на первой странице результатов поиска?! Знакомо, не так ли? Распространенная ситуация среди всех автосалонов — больших и малых — по всей стране. Сотрудник или менеджер решает загуглить несколько ключевых слов и не находит свой автосалон в топ-3 результатов поиска Google. А все потому, что далеко не все осознают, что автомобильное SEO — это реальность, и в итоге не могут понять, почему клиенты не находят их в интернете.

 

сео оптимизация для автосалонов

Автомобильное SEO: Что вам нужно знать

Аббревиатура SEO расшифровывается как ‘оптимизация под поисковые системы’ и это практика увеличения качества и количества трафика на ваш сайт с помощью органических (бесплатных) результатов поиска. Поисковые системы, такие как Google и Yandex, используют алгоритм для определения соответствия вашего сайта конкретным ключевым словам и фразам, которые вводят пользователи в поисковую строку.

Значимость SEO для интернет-маркетинга автосалона

Нет четко определенных формул, которые со временем могут вытеснить SEO, но поисковые системы обращают внимание на такие вещи, как качество контента, который вы производите, ключевые слова на вашем сайте, и на то, упоминают ли вас люди.

использование поисковых систем для поиска локальной информации

Google обнаружил, что четверо из пяти потребителей используют поисковые системы, чтобы найти информацию по местности, поэтому, если ваш автосалон не занимает столь желаемое высокое место, возможно, пришло время проверить, не допускаете ли вы некоторые часто допускаемые ошибки в SEO.

 Распространенные SEO ошибки в продвижении автосалона:

 

  1. Отсутствие подходящей команды

SEO — это не то, что можно доверить случайному сотруднику автосалона. В зависимости от обьема и бюджета автосалона предпочтительнее иметь менеджера по развитию бизнеса и целую команду, созданную для управления цифровым маркетингом и онлайн-присутствием. Это должны быть перспективные, технологически подкованные люди, которые понимают всю силу интернет-маркетинга.

Также не стоит недооценивать услуги внешних Digital-агентств. Есть компании, которые специализируются на SEO, социальных сетях, цифровом маркетинге и могут позаботиться о вашей репутации в интернете, в то время как ваша команда будет беспокоится о продажах.

  1. Слишком много ключевых слов на сайте

Как выглядит контент на вашем веб-сайте? Насколько полезен он и легко ли его читать? Или же он просто переполнен ключевиками на автомобильную тематику, так как несколько лет назад вы услышали, что ключевые слова важны?

Да, были времена, когда наполнение ключевыми словами работало и оптимизированные сайты занимали более высокие позиции, но Google довольно-таки быстро это раскусил. Теперь, если контент на вашем сайте намеренно заполнен ключевыми словами и практически непригоден для чтения обычным пользователем, Google может забанить вас.

заполнение контекста ключевыми словами

  1. Скучные страницы в социальных сетях

Вы создали страницы на Facebook, Twitter и Instagram, потому, что так нужно, но постите ли вы качественный контент? Можете считать, что соцсети — это пустая трата времени, но они играют важную роль в SEO стратегии вашего автосалона.

Социальные сети, как дополнительный путь к вашему бренду.

Перепосты в соцсетях будут привлекать посетителей на ваш сайт, поэтому, если взаимодействовать со своими подписчиками и размещать качественный контент, Google увидит, что ваши публикации нацеленны на пользователей. Профили в социальных сетях также ранжируются в поисковиках и выступают дополнительным путем к вашему бренду.

  1. Не подтверждена страница Google Мой бизнес

Одним из самых простых способов рассказать Google о своем существовании является страница Google Мой бизнес вашего автосалона. Создание такой страницы абсолютно бесплатное и дает возможность контролировать, как информация о вас отображается в результатах поисковой системы, что увеличивает шансы появиться в локальном поиске.

Создание страницы Google Мой бизнес вашего автосалона.

  1. Вы не заботитесь о своем ссылочном профиле

Самая большая часть SEO, о которой многие автосалоны забывают, — это построение ссылочного профиля. Линкбилдинг — это процесс получение гиперссылок с других веб-сайтов на свой личный сайт. Количество и качество ссылок, которые перенаправляют на ваш сайт, могут оказывать прямое и сильное влияние на рейтинг в поисковых системах.

Каким образом вы получаете эти ссылки? Самый простой способ начать — это просто подумать о любых существующих партнерских отношениях, спонсорствах или событиях в вашем автосалоне. Предположим, вы спонсируете местную спортивную команду, и они размещают название вашего автосалона на своем веб-сайте. Просто спросите, возможно, они также добавят ссылку. Ваш сотрудник выступает на отраслевом мероприятии? Обратите внимание, будет ли сайт мероприятия ссылаться на сайт вашего автосалона.

Самая большая часть SEO это построение ссылочного профиля.

Источник: kyivhalfmarathon.org

 

Очень важно помнить, что SEO — это не одноразовый проект. Это постоянное усилие. И если все сделано правильно, то можно в огромной степени увеличить трафик на ваш сайт.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *