4 способа эффективной лидогенерации с помощью социальных сетей

SMM для автосалонов

Часть 2         

На протяжении многих лет автодилерам внушали, что социальные сети не могут использоваться наравне с другими маркетинговыми каналами и должным образом использоваться для продаж, потому как социальные медиа лучше всего подходят для повышения узнаваемости бренда и его привлекательности. Но времена изменились. Благодаря огромными достижениями в области цифрового маркетинга за последние годы, реклама в социальных сетях стала новым стандартом для рекламодателей в любой отрасли, которую только можно себе представить, в том числе и в автомобильной. Возможности охватить любые типы аудитории и создавать свои привлекательные рекламные объявления наделили рекламу в социальных сетях мощной силой, которая особенно важна для заполучения лидов на автомобильном рынке и последующего их ведения.

Тем не менее, генерация лидов с соцсетей требует правильной маркетинговой стратегии, ведь публикуя типичные рекламные обьявления на странице Facebook или Instagram вы вряд ли получите ожидаемых результатов. Люди не реагируют на сообщения, которые не имеют отношения к ним, независимо от того, где они их увидели.

С помощью этой статьи мы хотим рассказать какими способами привлечь максимум лидов через соцсети, и если вы уже это делаете, всегда есть куда стремиться и развиваться в этом направлении.

Почему Facebook и Instagram? Потому что именно там ваши клиенты проводят большинство времени:

  • 11 млн украинцев пользуется социальной сетью Facebook (по данным внутренней статистики сервиса).
  • украинская аудитория социальной сети Instagram составляет 7,3 млн пользователей. (Интересно, что около 2,5 млн украинских пользователей Instagram не является пользователями Facebook.)
  • пользователи ежедневно проводят в среднем четыре часа на мобильных устройствах .
  • одна из пяти минут пользования мобильной связью припадает на Facebook и Instagram.

11 млн украинцев пользуется социальной сетью Facebook и 7.3 млн инстаграм

 

Важность Instagram состоит в том, что он более популярен среди молодых людей, чем Facebook. Кроме того, Facebook владеет Instagram и может собирать огромное количество пользовательских данных с обеих платформ.

Но, как и любой другой инструмент, социальные медиа принесут вам пользу, если вы будете эффективно их использовать. К счастью, это проще, чем вы думаете. Давайте посмотрим.

  1. Геотаргетинг

Геотаргетированный социальный поиск — один из самых эффективных методов привлечения лидов, которые находятся ближе всего к вашему автосалону. Вместо того, чтобы показывать рекламу, нацеленную на произвольное количество потенциальных клиентов, геотаргетинг позволяет вам максимально использовать потенциал потраченных денег на рекламу в социальных сетях. Это также даст представление о том, что говорит ваша аудитория : что им нравится, или не нравится и чего они хотят. Twitter, например, позволяет вам выполнить это без каких-либо сторонних плагинов через опцию расширенного поиска. Хотя официальные плагины значительно облегчают процесс лидогенерации.

  1. Публикуйте контент, для доступа к которому требуется ввод личной информации

Это одна из наиболее важных стратегий, которую вы можете инкорпорировать. Огромная часть процесса поощрения вашей публики к совершению покупки включает в себя получение их личной информации, чтобы присылать интересующие их предложения. Публикуя контент, требующий от них ввода своего адреса электронной почты, например, для получения доступу к нему, вы получаете новые лиды. Хотя не каждый, кто отреагирует на такой контент, будет готов ввести свою личную информацию, но найдется и много заинтригованных. На самом деле это полезно для вас, потому что ставка ставится на тех клиентов, которые действительно заинтересованные в вашем автосалоне, а не просто мимо проходящие люди. Такие клиенты мгновенно становятся перспективными.

Вы можете делиться контентом на любой платформе, но тройка гигантов — Facebook, Twitter и Instagram- возьмет на себя больше всего трафика.

  1. Используйте виды рекламы, которые работают.

Как только вы определите свою целевую аудиторию, Facebook предложит несколько способов для ее охвата. В зависимости от вашей цели вы можете попробовать различные форматы объявлений, чтобы увидеть какие из них приносят результаты.

            а. Facebook Lead ads — это формат рекламного объявления, который позволяет вашим потенциальным клиентам подписываться на то, что вы предлагаете, не покидая страницу Facebook. При просмотре вашего рекламного объявления, пользователи просто кликнут на всплывающую форму, для заполнения данных на тест-драйв, например, и вы получите необходимые данные для продолжения работы с ними.

Facebook Lead ad снижает показатель отказов, поскольку пользователям не нужно покидать Facebook, чтобы предоставить свои данные. Чем меньше полей людям приходится заполнять, тем легче получить от них детали. Это позволяет  Lead ad увеличить число конверсий для вашего автомобильного бизнеса.

Удачный пример бренда, который успешно использовал этот инструмент, — это Renault-UK. Бренд продвинул новый автомобиль в Великобритании с рекламой в Facebook.

Renault-UK продвинул новый автомобиль в Великобритании с рекламой в Facebook.

 

Они использовали его для продажи своего последнего внедорожника KADJAR. Это привело к снижению стоимости в 7,9 раза за лид по сравнению с рекламой, направленную на лид-форму на их веб-сайте.

              б. Динамическая реклама Facebook автоматически показывает пользователю рекламу конкретного автомобиля, которым он интересовался на вашем веб-сайте, в рекламной ленте новостей или на странице в Facebook, то есть она позволяет охватить аудиторию, уже знакомую с брендом. Вместо создания индивидуального объявления для каждого из ваших автомобилей вы создаете шаблон, который автоматически отправляется выбранной аудитории, используя изображения и данные из вашего каталога. Создавая динамическое рекламное объявление, можно использовать различные варианты объявлений, побуждая людей действовать после просмотра вашей рекламы.

             в. Реклама-карусель с линками

Карусельные рекламные объявления позволяют показывать до 10 изображений и видео, в рамках одного платного поста, причем у каждого изображения может быть своя ссылка. По данным Kinetic Social, используя формат рекламы-карусели, есть возможность получить до 10 раз больше кликов, чем работая с другими форматами рекламы в Facebook и Instagram.

Карусельные рекламные объявления позволяют показывать до 10 изображений и видео, в рамках одного платного поста, причем у каждого изображения может быть своя ссылка.

  1. Наделите свои рекламные обьявления уникальностью

Что заставляет пользователя кликнуть на пост в ленте новостей Facebook? Сообщения в рекламе должны быть релевантными и затрагивающими личность. Используйте беззаботный, легкий тон, как будто вы разговариваете с другом. Кроме того, все рекламные объявления Facebook должны быть разработаны для пользователей мобильной связи, то есть они должны отличаться шрифтом, большими изображениями и привлекательными заголовками, и в которых есть функция «отключения звука».

Отличный способ повысить релевантность — это сегментировать свою аудиторию и создавать рекламные объявления для каждого сегмента. Например, Facebook позволяет сегментировать аудиторию на основе интересов, таких как искусство, наука и путешествия и т.д. Попробуйте создать мессендж, который будет обращаться конкретно к вашей публике.

Чем более релевантный рекламный контент, тем выше будет показатель отклика.

Facebook и Instagram — идеальные социальные каналы для генерации лидов на автомобильном рынке. Благодаря правильной стратегии SMM, ваш автосалон может предоставлять целенаправленные и релевантные рекламные сообщения, предназначенные для повышения узнаваемости бренда, взаимодействия с клиентами, посещаемости сайта, и, в конечном счете, продаж.

Читать предыдущую статью.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *